※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろぼん
その他の疑問

内装工事をされている方又は詳しい方法律に詳しい方又は法学部卒の方に…

内装工事をされている方又は詳しい方法律に詳しい方又は法学部卒の方に質問です。

賃貸マンションの一室で水漏れ発生しました。
配管の劣化によるものだと思うが、工事してみないとなんとも言えないとの事。
現在窓の隙間から水漏れで、床は水浸し状態です。
管理会社の方で引っ越し代と仲介手数料は支払って貰える事になり、濡れた家財も修理、クリーニング、布団は新品を購入してもらいました。
引っ越し先は決まったのですが、部屋のクリーニングの為あと1カ月ほど引っ越せない状態です。
水漏れは増すばかり。
ウィンドウエアコンも取り付けたままで、取り外さないと壊れる恐れあり。
その部屋を使っている者だけ、ホテル住まいにさせてほしいと頼むも、断られました。
自然災害ではないので、自治会館などの一時避難はできないですよね?
それと、管理会社からは一言も、お詫びの言葉もありませんし、管理会社の社長との連絡は取れない(電話に出てもらえない)状態で、社員さんとのやりとりをしています。
いちいち社長に確認されるので対応が遅く苛立ちもピークです。

コメント

ゆ〜たん

たろぼんさん専業ですか?
専業なら法テラスで無料相談しては?
求めていない回答でしたらすみません。

• たろぼん

たろぼん

法テラス?!
    ありがとうございます!
    相談してみます!
    専業主婦です

• 6月17日
  • ゆ〜たん

ゆ〜たん

専業なら3回まで弁護士に相談無料ですよ。
    ご自宅近くで検索してみてくださいね♪

• 6月17日
ガオガオ

相談されるなら法テラスではなく、お住まいの地域の宅建協会の方が専門の弁護士が在籍してますよ^ ^

たろぼんさんのご希望は1ヶ月ホテルの宿泊費を負担して欲しいという事と、管理会社からの謝罪ですか??
続いている水漏れが原因で今現在なにがお困りでしょうか(/ _ ; )?

• たろぼん

たろぼん

引っ越し先のカーテンや天井照明など買い足さないといけないものがあるので色々出費が増えるなと思います。
    引っ越し費用とは別にお見舞い金としていくらか貰いたいです。

• 6月18日
  • たろぼん

たろぼん

宅件協会ですか。電話してみます。
    ありがとうございます!

• 6月18日