※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよまめ
雑談・つぶやき

仕事に行きたくない気持ちがあり、子どもの病気で頻繁に休むため、部下から頼られない状況に悩んでいます。異動してきたばかりで指導が難しく、降格や非常勤の希望もあります。

あー仕事に行きたくなーいc(`Д´と⌒c)つ彡

仕方ないことだけど、子どもの病気で頻繁に休むから、部下たちも私を頼ろうとしない。そりゃそうだ、必要な時にいないから。

私も指導する身なのに異動してきたから部下に1から10まで聞かないと本当にわからない。
それなのに指導なんてできない。

もうこんな管理職いないほうがいいよ〜。
降格させてくれないかなー。

週3日くらいの非常勤かパートがいい←

コメント

大丈夫ですか?
毎日お疲れ様です(*_ _)
上司に相談してもノータッチでしょうか?

• ぴよまめ

ぴよまめ

いつもお声がけありがとうございます(*´ω`人)

こんなわたしのくせして事業部長なので(その職場大丈夫か!!)直属の上司はおらず、ダイレクトに理事長なのです…。
    理事長にはかなりの頻度で数字を上げろと言われており『役職降ろしてプリーズ』など言えず(笑)

別部署の部長(3年先輩)は異動のストレスを心配してくれているので、それだけが救いです(*´∀`)

• 6月17日

辞めたいではなく
行きたくない、という気持ち分かります😢
体2つ欲しいですよね💦

数週間違いで出産し、半年でフルタイム復帰した同僚がいるのですが
ついつい1年2ヵ月で時短復帰した自分と比べてしまいます😭劣等感でいっぱい…

実際、ぴよまめさんが週3勤務になったら、きっと物足りなくなりますよ。

励ますつもりで不安にさせたら申し訳ありませんが😢
3歳くらいになれば子どもは本当に強く丈夫になります✨

• ぴよまめ

ぴよまめ

おはようこざいます┏○ペコ
    昨日は久々のナタ夜泣きに付き合い、ママリ徘徊もあまり出来ず…(´θ`llll)

そうなんです。やめたい訳ではなくて、行きたくない…。
    お子さんが3歳のワーママ同僚&先輩がいるんですが、やはりバリバリ管理職として機能していて。
    まだ復帰して3ヶ月経つか経たないか、の育休あけホヤホヤの私と比較しても仕方ないけのはわかっているんですが、やはり劣等感ですね。
    こんなに長く休んだのは初めてなので、感覚をつかみ損ねているというか。

復帰前は「仕事したい」
    復帰してみると「行きたくない」
    なんともワガママなわたしです(笑)

しろさんがおっしゃるなら間違いないです(´ー`*)ウンウン
    今は母子ともに試練と考え、今日もいってきます!!

• 6月18日

わかりますよ〜😭私は全然管理職とかではないですが💦
子供の体調管理も働く母親のつとめです、もっと出勤できるようにしましょう とか言われてしまいました🙄
いや〜そんなん言われてもどうしようもなくてストレスたまるだけだわ〜と思ったので、心の中でハナクソほじりながら聞き流しました🤣
もう、今は仕方ないんです!開き直って気楽に行きましょ😂✨

• ぴよまめ

ぴよまめ

え…子どもの体調管理を言われるとキツいですよね💧
    貰ってきてしまうものは、こちらではどうにもできないし、中高生ならまだしも、まだ自分の感情や体調を言葉で表現できない子を管理しろと言われても酷な話ですよね(;´・ω・)ウーン・・・

『今は仕方ない』
    この言葉に尽きる気がします。ありがとうございます(*´ω`人)

• 6月18日

仕事してない私がぴよさんの状況を想像することも難しく、なんの気の利いた言葉もかけられないのがめちゃくちゃ悲しいです😭
でも、祈ることなら(しか)できる
どうか、子育てしながら仕事することがどれほど大変か
育休明けで異動して、事業部長として責任の重いポストにつくことがどれだけ孤独で重圧か
ぴよさんの職場の人達が少しでもわかろうとしてくれますように
少しでも想像してくれますように
女なら大体の人が通る道だから、もっともっと想像力を働かせて
ぴよさんを避難する前に、想像しなさい
イマジンオールザピーポー
ぴよさん、いつも本当にお疲れさま
私も含め、呟きカテの皆はいつでもぴよさんの味方だよ
なんでも思う存分吐き出してね
でもあまりにきつかったら、立場や同僚のことはとりあえず置いといて自分の心とナタちゃんのこと優先で考えてね
前に仕事が好きだと言ってたけど、心が疲弊するほどなら、すっぱり離れることもアリなのかなとも思います
働いてもないのに、育休復帰がどれだけしんどいかもわからないのに、偉そうにごめんね

退会ユーザー

そして安定の誤字

避難→非難

• 6月17日
  • ぴよまめ

ぴよまめ

毎度ありがとねぇ( இ﹏இ )
    甘ったれなことを言っていて恥ずかしいけど、でも割と辛くて。
    みんな理解を示してくれているように見えて、心の底では反発されているのがよくわかるから、わたしなんていなくても主任がいれば成り立つじゃない…と思うのよね。

だから本当に甘ったれで馬鹿みたいで、こんなこと思うとは夢見思わなかったんだけど、妊娠して逃げたいと思うように。
    もう完全に逃げの姿勢だよね…。こんな母親でナタに申し訳ない。
    心のどこかで「13年勤めたから、もういいよね?」と問いかけている自分と「せっかくのキャリアどうすんの!」と喝を入れる自分で、忙しいぴよまめ内部です(笑)

さあ、今日も満員電車に乗るぞー!!

• 6月18日
  • ぴよまめ

ぴよまめ

マヌカたん、ご無事でしょうか??
    この投稿をした直後に地震の報道を知りました。
    どうかどうかご無事でいてください!!!!
    神さま仏さま!!マヌカたん一家をお守りください!!!

• 6月18日

退会ユーザー

わーーん(இдஇ; )
    ぴよさん!ありがとうー!
    無事です無事です!!
    震度4くらいだったので、市内は被害も無さそうです😭
    でも古い社宅が結構揺れて怖かったんで、こうやって心配のコメントもらってめちゃくちゃ嬉しい😭
    ぴよさんは大丈夫だったのかな?
    朝の通勤時間帯だったし、電車とか大丈夫だったのかなぁ?って心配してました(東京は揺れなかったかな?)
    神様と仏様にお祈りありがとうございます(*^^*)

• 6月18日
  • ぴよまめ

ぴよまめ

ああよかった…本当にホッとしたよー(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
    マヌカたん、タコさん🐙の安否も確認できた!
    被害がなくて何よりだけど、大変なことに…。
    東京はピクリとも揺れなかったよ(多分)
    ちょうど電車に乗っていたから、もしここで地震起きたら地下の奥深くにいるのにどうすんのよ…と思いました。
    祈りが通じてよかったわ〜♡

• 6月18日

退会ユーザー

タコさんもご無事だったんですね(இдஇ; )よかったぁー!!
    地震本体も怖かったけど、速報が出た瞬間娘2人抱き寄せて、揺れるのを待つあの時間が1番怖かったかも😭
    こちらはあんまり被害ないけど、大阪は大変なことになりましたね😭
    こうやって、心配してくれる方がいてとても有難いです(இдஇ; )アリガトウ!

えええ!地下鉄に乗ってる最中だったのですね!!こわ!!!!
    ぴよさんも、ナタちゃんのことや、旦那さんのこと心配だったですよね
    何はともあれ、もうこれ以上悲惨なことが起きませんように(இдஇ; )

• 6月18日
  • ぴよまめ

ぴよまめ

それは怖かったね…
    収まるまでがすごく長く感じるね(´;ω;`)
    でも何も落ちたり飛んできたり割れたりしなくてよかった!!小さいお子さんいると後片付けも大変だもんね。

余震、気をつけてね( இ﹏இ )

• 6月19日

なんて言ったらいいかわからないポンコツでごめんなさい…:(´;Д;`):
今は休みがちでも2歳3歳となれば丈夫になります
仕事がしたい気持ちはわかります
でもつらければ一回リセットするのもありなんじゃ?とも思いますよ(。・ω・)ノ

• ぴよまめ

ぴよまめ

とんでもない!!ポンコツだなんて!!!
    やはり3児のママ!経験も踏まえてのコメントは本当に助かるよ〜(*´ω`*)
    「今は仕方ない」って言い聞かせてやるしかないよね…。頼れるジジババもいないし、オットは社畜だし(笑)

• 6月18日