※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃんまま
子育て・グッズ

1LDKで子育てしてる方いらっしゃいますか??

1LDKで子育てしてる方いらっしゃいますか??
お部屋のレイアウト参考にさせてください(´;Д;`)

コメント

なつ

うちは2DKですが…😩💦
部屋数ってどっちが多いですかね💦?
無知ですいませんが😂
もし参考になるなら…と思いまして💦

• あーちゃんまま

あーちゃんまま

おそらく2DKのが部屋数多いと思います😭羨ましいです😢💕

• 6月17日
  • なつ

なつ

寝室、リビング、キッチンのみですが😭
    収納スペースがなくキツキツって感じですかね😱💦

• 6月18日
  • あーちゃんまま

あーちゃんまま

そんな感じです(´;ω;`)今はリビングに布団敷いて寝てて、寝室がもう物置化しております…。笑

• 6月19日
  • なつ

なつ

リビング広いんですね‼︎
    うちリビング布団なんて置けない…😂
    寝室はベッドと洗濯物!って感じですかね…😅
    リビングに1つずつ整理ダンスが増えてってます…笑

• 6月19日
  • あーちゃんまま

あーちゃんまま

広いっていっても10畳しかないんですよ😭日中活動する部屋、夜寝るお部屋って分けた方がメリハリつくんでしょうけど、とてもじゃないけど今分けれる状況じゃなくて参ってます😔😔

• 6月19日
  • なつ

なつ

うちより全然広いですよ😂
    その方がメリハリつくんですね😅
    うち今でもさほどリズムとか気にせず寝たい時に寝なーって感じなので💦
    でもこれからはそうもいかないですよね…😩💦

• 6月20日
ゆ

もう引っ越しましたが‥
以前12畳6畳の1ldkにいたときお子さん2人いたひとがいましたよ(∗ ˊωˋ ∗)

• あーちゃんまま

あーちゃんまま

えー、どうやって子育てしてるんだろー😨😨うち収納がなくてごちゃごちゃでほんと困ってます😭😭

• 6月17日
  • ゆ

わたしもすごいなーと思っていました🙄
    そうですよね、赤ちゃんもいるともので溢れそうですよね😂無理そうなので今は3dkに引っ越し、一部屋は物置きにしています!

• 6月17日
  • あーちゃんまま

あーちゃんまま

3dk羨ましい!!ほんと物置の部屋ないときついです😨やはり引越ししかないのか…(笑)

• 6月17日
🍀(24)

1LDKに住んでいたときは、
リビングに机・テレビ・棚が2つだけでした。
となりが寝室でした。寝室には息子のと着替えタンスと私の化粧机(普通の机です)、パソコン机にパソコンおいてました。
出来るだけ自分たちのものはウォークインクローゼットにいれてました!

• あーちゃんまま

あーちゃんまま

うちクローゼットの使い方が悪いのか全く物が入らずほんとに困ってます😭😭夫婦二人だった時に友達が来たようで買っておいた布団もしまえず寝室がごちゃごちゃしてしまい参ってます😭😭

• 6月17日
  • 🍀(24)

🍀(24)

うちもパンパンで、掃除機で圧着するやつで来客布団小さくしたりしてました😅布団邪魔ですよね💦1LDKせまいですよね 😱😱いまは2LDKに越して一部屋が物置にして1LDKの作りで過ごしてます(笑)

• 6月17日
  • あーちゃんまま

あーちゃんまま

うち今リビングで寝起きしてて、寝室が物置状態です😭😭笑
    ほんとぐーたら母ですけど布団もそのまんま、日中布団の上で遊ばせてます(笑)2LDk羨ましいです😭😭

• 6月17日
MTBC

わがやは2LDKで2階建、2階に寝室ともう一部屋ですが1歳までは1階だけで子育てしてました。
わたしもリビングで寝ていました。
ベビーベッドもリビングにありました。

• あーちゃんまま

あーちゃんまま

うちもリビング生活です(笑)寝室は物置状態…(笑)2LDk羨ましいです😭✨

• 6月17日
KKK1212

1LDKです。
リビングにダイニングテーブル・テレビ・ソファ・小さいテーブル・おもちゃ。
寝室に洋服・パソコン。あとクローゼットの中にも洋服・季節でつかわないもの(扇風機やホットカーペット)しまってます。
寝室はシングルとセミダブルの布団を並べて敷いてます!

夏に2人目産まれますがもうすこしここに住みます。狭いですが!笑

• あーちゃんまま

あーちゃんまま

わー、素晴らしいです!!収納術ぜひとも習いたいです😭✨

• 6月17日