※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍒
その他の疑問

今月末に引っ越しがあるため、荷物の整理や掃除を効率よく始める方法を教えてください。どこから手を付けるべきでしょうか。

今月末に引っ越しがあるので、明日から荷物の整理や処分、掃除を始めていこうと思うのですが、何からどのように始めていくのが効率がいいですか?
今のアパートの間取りは1LDKです。寝室からやるべきか、物置等からなのか、教えていただきたいです!

⚠︎25日から新しいアパートには物を運んだりできますので、ちょこちょこ運んでいくつもりです!

コメント

ままり

今だと、使わない冬服、あまりきない服や使わないもの、食器類から荷造りしていくといいですよ(^ ^)
完全に引っ越しする前日くらいに、よく着る服や調味料を箱に詰めてるといいと思います(^ ^)

ママリ

時間があるので、しばらく使う予定ない物からいって、ついでに断捨離するのはいかがでしょうか?詰めた段ボールを置く場所が必要なので、部屋の奥からするといいと思います!

毎日使っているものって限られてくると思うので、それらは最後までとっておくとか、段ボールの一番上に入れておいた方がいいかもしれません(^^)/
食器類は特に梱包に手間がかかるので必要最低限だけ残して少しずつ取り掛かれば良いと思います!!
いずれも無理のない範囲で(^-^)