コメント
syoki
寒冷蕁麻疹持ちです
子供の頃から寒いと出ます( ;∀;)
制服の小学校でしたがいつも秋から一人長ズボンでした(笑)
syoki
寒冷蕁麻疹持ちです
子供の頃から寒いと出ます( ;∀;)
制服の小学校でしたがいつも秋から一人長ズボンでした(笑)
「体」に関する質問
愚痴です…。2歳半の息子です。5時から5時半起きで、早い時は4時に起きられてしまいます。流石に体の限界で風邪をひいてもなかなか治りません。 昼寝をしないのでどうしても夕方ギャン泣きで早く寝てしまうのがダメなんで…
マツエクやマツパに行くと、目をずっと閉じてないといけないから、途中で目を開けたくても開けれない状況にパニックになりそうになる時があります💦 店員さんがずっと話してくれてたりすると大丈夫なんですが、シーンとし…
アイシャドウ、チーク1年たっても 無くならないんですが他に買ってある ものがある場合無くなってから使いますか? それとも飽きたら使いますか? それとも新しいの1回使ってみて合うか使いやすいか みてどっちにするか…
サプリ・健康人気の質問ランキング
いちご
コメントありがとうございます(^^)
何か治療してますか?
syoki
発症時から治療したことはないです
冷えないように気をつけてたくらいですね( ̄▽ ̄;)
子供の頃は特にひどくて
露出してるところは蕁麻疹だらけでした💦
いちご
子供の頃からだと大変でしたね(><)
私は5.6年前からです。
特にひどいのが下半身で、冷えてくるとムズムズしてきて、あーそろそろ出るなーってわかってきました😅
父親がアレルギー体質でよく蕁麻疹出ていたので、いらないとこ似てしまったなーって思ってます😅
syoki
大変というよりは昔からだったのでそこは気にしたことなくて
むしろ皆寒いと言ってる中、1人フル防寒で暖かかったので、寒さと無縁でそこは幸せでした(*^^*)
出るものは出る、で痒いので掻いてしまうことがあって、それで親に怒られるのが1番嫌でしたね(笑)
5、6年前…ってことだと体質が変わったんですかね(´・ω・`)?
途中からだとそっちの方が大変そうです
冷えると出るので、ビタミン、根菜類を食べる、肌を保湿する、血流を良くする
ってありきたりですが、体を冷やさないように、皮膚バリアを意識を続けると良いですよ~(*^^*)
私は冷房とかも嫌だったので、今は育休中ですが、去年までは5月くらいまでヒートテック着てました(笑)
いちご
アドバイスありがとうございます😊
体質変わったんだと思います(><)
ビタミン、根菜類がいいんですね!
肌も乾燥肌だし、色々と気にかけてうまく付き合っていくしかないですよね(><)
たくさんアドバイスもらえて助かりました!ありがとうございます😊
syoki
皮膚科に行っても、かゆみ止めとかしか貰えなかったので
寒いと出るしなーとセルフケアばかりでした💦
アドバイスらしいアドバイスではないですが💦
保湿を徹底するだけでも肌バリアを強化できるので
もう遺伝子だろうがなんだろうが開き直って前向きに向き合えたら良いですね✨
私は年々マシにはなってます(*^^*)
油断すると酷い年になりますが💦