子育て・グッズ 4歳の子供の舌が以前からよく赤くなってきになっています。大体いつも同… 4歳の子供の舌が以前からよく赤くなってきになっています。大体いつも同じ場所です。噛み癖なのか、、、同じようなお子さんいますか? 最終更新:2025年11月7日 お気に入り 4歳 体 噛み癖 まつ(2歳10ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント 退会ユーザー 地図状舌じゃないですか? 11月7日 まつ その部位だけ赤くて噛んだような感じになっています。でも噛んだにしては度々あるから不思議で、、、本人は痛がりません。 11月7日 退会ユーザー うちもそんな感じで何回も繰り返していて痛くはないみたいです💦 11月7日 まつ そうなんですね!同じ方がいて安心しました😆ママリさんのお子さんも大体いつも同じ場所ですか?うちの子供の写真と同じ感じですか? 11月7日
まつ
その部位だけ赤くて噛んだような感じになっています。でも噛んだにしては度々あるから不思議で、、、本人は痛がりません。
退会ユーザー
うちもそんな感じで何回も繰り返していて痛くはないみたいです💦
まつ
そうなんですね!同じ方がいて安心しました😆ママリさんのお子さんも大体いつも同じ場所ですか?うちの子供の写真と同じ感じですか?