※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎9ヶ月の杏菜ママ❤︎
子育て・グッズ

寝返りしない…7ヶ月半ですがさすがに不安になります(´・ω・lll)雑誌読んだりすると尚更です(◞‸◟)。.:*❉゚・*

寝返りしない…7ヶ月半ですがさすがに不安になります(´・ω・lll)雑誌読んだりすると尚更です(◞‸◟)。.:*❉゚・*

コメント

ちまこーい

友達の子供は寝返りしなかったそうですよ。かわりに腹筋するように起き上がろうとしていたみたいです。

とんぼ

もしかしてプクプクちゃんですか?私の友人のお嬢さんもプクプクしていて、寝返り遅かったと言ってました^_^
たしか10ヶ月だった気がします。
大きい子だと遅めかもですね♡

予防接種の時や定期検診で先生になにも言われてなければ大丈夫だと思いますよ♪

ちゃんいし

支援センターで同じような子に会いました!
寝返りしないし、する気もないみたいですが、掴まり立ちが上手な子でしたよ。
おっとりさんのように見えました。

成長の仕方は個性あるみたいですね!
気にしなくて大丈夫だと思います♪

mc♡mama

寝返りは成長の結構幅広いみたいです!
友達の子は寝返りしないで、もはや立っちして歩いてます(^^)
要は腰がちゃんと坐れば大丈夫ですので、そのうちお座りとかできれば問題ないと思いますよ(^^)

ぴょんぴょん

大丈夫です!娘は1歳になってから寝返りしましたよ!ハイハイも1歳過ぎてからでした。でも ほとんどせず、座ったまま移動するようになりました。どうやら、うつ伏せが嫌いなようです。
でも、お座りは8ヶ月位にできるようになりました。
今は1歳3ヶ月、伝い歩きしています。周りよりは遅いけど、そのうち歩くかなぁと思ってます☆

りんごちゃん

うちもです。
プクプクちゃんで、全くする気はありません(笑)
先日小児科で相談したら、その他の発達を診てくれて大丈夫でした。
私も赤ちゃんの頃太ってて(生後6ヶ月で9キロ)、まぐれで一回しか寝返りしなかったと母に言われました。
心配でしたら、何かのついでに小児科で診てもらったらいかがでしょうか。
きっと安心出来ると思います。

さやちん❀5296

大丈夫です。
私自身も寝返りを1回しかしなかった人間です。
母に『あんたの寝返りしたん1回しか見たことない』と未だに言われます💦

えー‼︎そうなんですか??
じゃぁうちの子も…?笑

ぷくぷくなのかなぁ…7ヶ月で8.5キロです!6ヶ月健診ではなにも言われなかったです(´・ω・lll)

そうなんです!やる気がなくいつも仰向け大の字(´・ω・lll)

へー!すごいですね!!
腰もまだまだペランペランです(´・ω・lll)

なるほど!うちの子もその道を辿りそうです(๑′ᴗ‵๑)周りより遅くてもその広い心が必要ですね!

やる気ないの一緒です(´・ω・lll)
9ヶ月健診で診てもらいます!ってまだ先です(´・ω・lll)

あら!そうなんですね!
さやちん❀5296さん