※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳の誕生日プレゼントに適したおもちゃを探しています。口に入れそうな大きさではないか、積み重ねたりは難しいかもしれませんが、プロックが好きで手に持っているので、適したおもちゃを教えてください。

このおもちゃをお持ちの方いますか?
1歳のお誕生日プレゼントにと思っていますが、口の中にいれてしまいそうなくらいの大きさですか?
1歳にはまだ早いですかね?

積み重ねたりなどは無理かもですが、プロックが好きでいつも手に持ってるので😊

コメント

ぴぴ

アンパンマンのブロック娘が1歳前から託児所でお気に入りでずっと遊んでいました(^_^)!
1歳の誕生日にLEGOの大きめのやつとアンパンマンのキャラクターだけの物を義両親から頂き今でも遊んでます✨
口の中に入ってたことは今までありません☺︎!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そーなんですね✨ありがとうございます😊参考になりました!

• 6月18日

私も持っています🎵
可愛いですよね😊

大丈夫かわかんなかったので、お菓子コーナーにある小さいの(400円前後)を買って様子を見てから大丈夫そうだったので買いました☺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じの持ってるんですね😊はなさんのお子さんはどのくらいですか?

• 6月17日

退会ユーザー

3歳と11ヶ月の子が二人います(*^^*)

3歳の娘が1歳くらいの時に購入したんですが、今では下の子が11ヶ月で付き添いながら一緒に遊んでいますがたまに何かな~👶と舐める程度ですよ😊

• 6月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊参考になりました✨

• 6月18日
mini

義姉の家にあり、息子が遊んだことがあります🙂ブロックひとつが口の中に入りきることはないですね😊半分かじるくらいまでなので、飲み込めないと思います😌
うちの子は1歳ちょうどの頃はうまく向きを合わせてはめることは出来なかったですけど、壊したり音で遊んだりはしてました。大きくなると、きちんと嵌められるようになると思いますよ😚

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    お誕生日プレゼントに検討してみます✨

• 6月18日
まみ

いいんじゃないでしょうか??
正規の遊び方はのちにできるようになるとして、
色とか形とか触れられていいと思います!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 6月18日