※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふらわぁ
子育て・グッズ

9ヶ月の娘に手掴み食べの練習をしていますが、ジャガイモのおやきは食べず。続けると口に運ぶようになるでしょうか?他の9ヶ月向けメニューを教えてください。

9ヶ月半の娘に手掴み食べの練習をさせようと思っています。

赤ちゃんせんべい(ハイハイン)はすぐにマスターし、見せると自分から掴んで上手に食べられたので、今朝ジャガイモのおやきを作ってあげてみました!が、手でグチャグチャするだけで食べてくれませんでした💦

このまま続けていれば口に運ぶようになるのでしょうか?😅

みなさんは手掴み食べの練習で何を食べさせましたか?
手で持っても崩れない9ヶ月向けのメニューがありましたら教えてください✨

コメント

クルン☆

おせんべいはそのまま与えましたが、やわらかさがあって噛み切る必要があるものは、最初はちぎって渡してました。
うちは蒸しパンとかあげてましたよ。
ココアの蒸しパンが今でも大好きです。
和光堂のやつで、レンジで1分でできるので楽チンでした!
あとはキュウリの千切りにほんの少し塩味をつけたやつが好きなのでそれを出したら、フライドポテトとかじゃがりこを食べような感じで手で持ってポリポリしてましたよ?

• ふらわぁ

ふらわぁ

蒸しパンいいですね!
    最近食パンデビューしたので蒸しパンもあげてみます😄
    キュウリは生ですよね?歯茎で噛みめますか?野菜は全部バナナくらいに柔らかくしてあげてるので驚きました!

• 6月17日
  • クルン☆

クルン☆

蒸しパンいいですよー!ちぎっておいてあげると次々食べます。
    キュウリは生です!もう少し歯が生えてからの方がいいかもですね〜。

• 6月17日