※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃん
子育て・グッズ

授乳中に背中にロキソニン湿布とか貼っても大丈夫なんでしょうか??抱っこや授乳体制で肩甲骨が痛過ぎて😭

授乳中に背中にロキソニン湿布とか貼っても大丈夫なんでしょうか??抱っこや授乳体制で肩甲骨が痛過ぎて😭

コメント

レゴ

たしか良くないと思いました…。

使用にあたっての注意事項に書いてありませんか?

• こっちゃん

こっちゃん

祖母がいつも大量に病院で貰ってくる湿布をくれるので説明書などはなくて😭

• 6月17日
ちえ

あまりいいと思いません。
整体とか行かれてはいかがでしょう?

• こっちゃん

こっちゃん

授乳なんで整体とかも行かない方が良いと聞いて行ってなくて😭

• 6月17日
  • ちえ

ちえ

整体は産後可能なところあると思いますし、
    産後から行きましたよー✨
    そのお陰で私は回復早かったです😃

• 6月17日
nana

1ヶ月の頃と6ヶ月の頃に腱鞘炎や背中の痛みで整形外科に行った際、湿布薬処方されて使用してました😊
病院かかられると良いかと思います✨使用可能なものを処方してもらえますよ😌

まめ助

ロキソニンの飲み薬飲んでOKと助産師さんから言われました。
湿布も良いと言われましたがロキソニンは良いか分かりません😓私は効き目は弱いですが市販のサロンパスを貼っています✨先日整体へ行ってきたら肩、肩甲骨、腰、膝が良くなりました✨しばらくは毎月いこうと思っています。

s

市販の湿布は授乳中使用できないものとあるので受診して授乳中でも使用できるものを処方してもらった方が安心かと思います。
受診が難しい場合は薬局で薬剤師さんに相談して購入してみては?