コメント
ぽよ
取られませんよ。
だいたいは半年以内だと取られます。
退会ユーザー
私のところは、2年未満だと2ヶ月分の家賃を払わないといけないです😭
管理会社や大家さんに確認してみると安心と思います😊
-
ゆん
2ヶ月分ですか(>_<;)まだ半年しか住んでないんですよね😅
- 6月17日
ぐるぐるバタコ
お金取られる場合もありますよ!!契約書にはかいてないですか?契約が二年未満に退去なら違約金いくらって決まってる物件もありますから、契約書にかいてなければ部屋のクリーニング代のみです。
-
ゆん
会社で借りてもらって、家賃半分払ってる形なので契約書手元になくて😅育休中なので会社に聞きずらくて、いずれ聞かなきゃなとは思ってるんですが…どんな感じなのかなぁと(>_<;)
取られる場合もあるんですね!- 6月17日
ぽんちゃん
そういう金銭のことは契約書に記載されていますが、大体のところは1年未満で家賃○ヶ月分支払いになっていると思います!
厳しいところは2年未満だったり、楽なところは半年未満だったりで、管理会社などで違いますよ🎶
-
ゆん
管理会社によって違うんですね…確認しないとですね(^_^)
- 6月17日
🐾
前に住んでいたマンションは、2年以内の退去は家賃1ヶ月分プラスで払わなくてはいけなかったです。。😣
契約の段階で何度もそれを説明されたので分かってはいましたが、勿体無いなぁと思いながら払いました😅
入居の際に説明が無ければ多分請求されることは無いと思いますが、契約書が手元に無いようでしたら不動産に確認してみてはどうでしょう?(о´∀`о)
-
ゆん
そうなんですね…でも高くても家賃1ヶ月分とかで済むんですかね?😅
会社で契約してもらって家賃半分払ってるので、契約書とか会社なのでまず会社に確認してみます😅- 6月17日
れん
以前2年ごとの更新のアパートに住んでました。
2年未満で退去は違約金発生しますと言われました(;ω;)金額忘れましたが…
2年以上住んだらいつ退去しても大丈夫でした。
早めに確認されたほうがいいと思います!高いところは結構高いです…!
-
ゆん
そうなんですね(。•́•̀。)💦
高いところは高いんですか( ; _ ; )- 6月17日
-
れん
たいがいは1ヶ月か2ヶ月前に賃貸解約の連絡入れて、家賃1ヶ月分払うとかだと思うんですが😓
私の住んでたアパートは敷金礼金なしのところだったので違約金制度?ありました😅- 6月17日
-
ゆん
でも高くても1ヶ月分くらいで済むんですかね?😅
私も敷金礼金なしです…- 6月17日
ゆん
そうなんですね!ありがとうございます(^_^)