※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minon
子育て・グッズ

アカチャンホンポで無料撮影後、ファイナンシャルプランナー相談会でどこまで質問されるか気になります。

アカチャンホンポで無料撮影のあと、ファイナンシャルプランナーの相談会を予約してみました。
どこまで切り込んで聞かれるのでしょうか?

コメント

はち

私のときは夫婦の収入や、毎月何にどれくらい使ってるかなど本当に事細かに聞かれました😂
言いたくないところは言わなくてもいいかと思いますが、それだとFPの方も的確なアドバイスができないかなーと思って聞かれたことはすべて答えちゃいました(笑)

• minon

minon

そうなんですよね。
    けっこう細かく聞くだろうし、それは嫌なのですが…
    どんなアドバイスを受けましたか?

• 6月17日
  • はち

はち

支出の面で自分たちでも把握してない出費がかなりあるので、そこをちゃんと見直して月にどのくらい貯金すれば何年後にはいくら貯金たまりますよ〜って感じのアドバイスもらいました♪

• 6月17日
ドナルド・ダック

質問されてる内容と違っていてすみません💦

アカチャンホンポでFPさんの相談会を予約できるのですか?
私も今考えていてできるだけ信用できるところから情報を得たいと思ってまして…

• minon

minon

全てのアカチャンホンポでイベントがあるわけではないみたいですが、私のところでは撮影10カットと、ファイナンシャルプランナーの相談会があると書いてました。
    Facebookの広告で、wellnoteというアプリ?をみて、アカチャンホンポで相談できると知りました。いろいろ聞かれるのは嫌だけど、一度保険やら相談しておきたいとは思っているので予約してみました。

• 6月17日