※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
自由人💖
子育て・グッズ

ショッピングモールで娘が他の子に叩かれ、その子が他の子も殴る事案がありました。親は見ておらず、驚きました。

今日旦那と友達夫婦とベビーちゃん6人でショッピングモールに行き、ベビーが遊べるプレイスペースで遊ばせていたところ、4歳くらいの女の子が入ってきて娘の顔を叩きました!
私は見ていましたが死角で起こったことなので旦那や友達は見ていなかったため、私は娘を抱き上げてこれ以上叩かれないように守りましたが、次にその女の子は友達の子供の頭を殴りました!大人が何人も見ている前で起こったことです。
その子が娘を叩いたときに「俺はバイキンマンだ〜」と言っていました。
女の子は遊具のあるキッズスペースでも他の子に馬乗りになって何発も殴ったりしていました。親はその間も見ておらず、その場にいたのかどうかもわからないです。
こういったトラブルはよくあるのですか??
娘が年上の子に故意に叩かれたのは初めてのことだったので、ただただビックリしてしまいました(>_<)

コメント

りぼんちゃん7

びっくりですね(>_<)その子の親は何してるんですかね…

児童館で働いていた経験がありますが、そのようなお子さんには保護者がしっかり見てる必要がありますよね!!

なかなかその子に注意するのは難しいので自分の子をその子から遠ざけるしかないですよね(>_<)

• 自由人💖

自由人💖

やっぱり普通じゃないですよね。もしこれが子供たちにとって日常茶飯事だったらキツいな〜と思っていたので安心しました(>_<)

• 11月16日
ぴょんぴょん太郎

いや〜すごい体験してしまいましたね。。
その子の親はどこに行ってたんでしょう!?そんなトラブルは稀だと思いたいですね。
何かしらの影響があっての行動でしょうが、ただただ可哀想な子ですね。

• 自由人💖

自由人💖

普通じゃない事のようで安心しております(u_u)♡
    両親を見かけましたが妙な雰囲気だったので…寂しかったり心が不安定になっているのかな??と思うと女の子が可哀想で胸が痛くなります(;_;)

• 11月16日
유아mama♡

3歳の甥っ子も知らない子に
追いかけ回されては叩かれ
蹴られ馬乗りされたことが
ありますがその子の親は
テーブル席にいてスペースには
子供だけでした。

叩いたり蹴ったら
痛いからやめてねと
何回か注意しましたが
聞いてくれずその子は親の
とこへ行きました。

そうゆう親は何とも
思わないんでしょうね。
何か言われたらただ
謝ればいいと思ってるのか
こっちが違う場所に
行かないといけなくなる
意味が分かりません(´・_・`)

• 自由人💖

自由人💖

度が過ぎていますね(>_<)
    親が無関心なのはムカついちゃいますね!!
    怪我はなかったのでしょうか??もし大怪我をしてしまったら取り返しがつかないですから怖いですね(´・_・`)

• 11月16日
  • 유아mama♡

유아mama♡

全然大丈夫でしたよ(^-^)
    ありがとうございます♩
    取り返しのつかないことに
    なったときこそ親が
    ちゃんと見てあげないと
    ですね(´・_・`)

• 11月16日
  • 自由人💖

自由人💖

怪我がなくてよかったです(u_u)♡
    自分の子供は自分で守るしかないですもんね(>_<)

• 11月16日
亮ちんママ

(~_~;) 災難でしたね…
自分の子を守れるのは、自分しかいないと思うので、知らない子だったら、避けるのが一番無難かと思います。
妹(2児の母)が言うには、暴れん坊だったり、大きな声で叫んだりする子は、家庭環境に何かしらある子(あまりかまってもらえないとか、親がきちんと注意しないとか)が多いそうです。
知ってる子だったら、今後のためにも叱るけど…と言ってました。

• 自由人💖

自由人💖

妹さんのお話とっても納得です!!
    女の子の両親がお父さんがお母さんにキレていて女の子は親の顔色を伺っているというか…何だか変な感じでした(u_u)

• 11月16日