※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママン
家族・旦那

はー、うざ。身内の子供産まれたからって嬉しいのはわかるけど産まれた…

はー、うざ。
身内の子供産まれたからって
嬉しいのはわかるけど
産まれたその日に行くもんちゃうやろ。
ふつーに考えてそうやろ。
産後辛いことなんもわかってない。
常識のない一家やわほんま。
もう帰ってくるな。

義家族と旦那に激おこです。
はぁー、なんでこんな常識のない旦那と
結婚したんやろ。

私がふつーは産まれてすぐは
行かん方がいいて言うてもそんなの関係なし。
あーーーーーうざいうざいうざいうざいうざい!!!!

コメント

もも🍑

産まれてすぐ来られたくないのって本人だけで、本当周りって自分のことだけですよね😔
うちもそうでした!旦那が義家族を出産当日に呼ぼうとして、実母が止めてくれました。(笑)

• ママン

ママン

ほんと周りの人はわかってくれないですよね。
    義家族とかほんと来て欲しくないのに、私の時は私がもう産む!ってなって踏ん張ってる時に義家族が来ました。止めることも出来なかったです。

• 6月16日
  • もも🍑

もも🍑

それ本当最悪です😢
    出産がどれだけデリケートなことか分かってないんですよ

• 6月16日
  • ママン

ママン

痛い痛いって叫んでいる声を聞かれたとか思うと、今でも嫌で嫌で仕方ないです。
    しかも義親ならまだしも義家族全員いてほんと嫌でした…😓

• 6月16日
  • もも🍑

もも🍑

旦那や実母でさえ見られるのに抵抗ありますよね😭それなのに家族全員?ありえない……。

• 6月16日
  • ママン

ママン

帰ってくれと思いましたね…
    実母も義家族が来た時には、は?って顔をしてしまったと言ってました(笑)

• 6月16日
  • もも🍑

もも🍑

いや、それはしますよ(笑)
    お母さんナイスです😂(笑)

• 6月16日
🌺

私、実の両親も義両親も出産当日に来られてなんなら、出産終わって色々処置して分娩室から出たらすぐいましたからね笑笑
ビックリしすぎて苦笑いしまきた💦

陣痛中に旦那から陣痛室に俺の親も行っていい?って言われましたからね笑
痛くて人と話すのもままならないのにバカなのかな?って思いました😓

• ママン

ママン

先に謝ります、ごめんなさい🙏🏼💦
    旦那さん、バカですね…
    会話なんかできるわけないのになんてこと聞いてきてるんや!義母いてほしくないに決まってるだろ!と思いました(´._.`)

• 6月16日
  • 🌺

🌺

陣痛中もゲームしてるし無神経に義家族連れてこようとするし自分の事しか考えてないんだなぁって思います😩
    実の母でも嫌なのに結婚したからってあくまでも他人って事を忘れないでほしいです笑笑

• 6月16日
  • ママン

ママン

わかりますその気持ち!!
    私の旦那も自分のことしか考えてないです!!
    ほんと腹立ちますよね😤

• 6月16日

私も朝方陣痛きてて夕方まで産まれないって言われてたのに破水してすぐ産まれたんですけど、産んで助産師さんに綺麗に服着せてくれて分娩台でゆっくりしてたら実母と義母2人ともいました😂実母は全然いいんですけど、まさか旦那が呼んでたとは知らず😂義父は仕事だったのでその日の夕方きてましたけどしんどすぎて寝てました😂(笑)

• ママン

ママン

ふつー産んだその日に来てほしくないですよね。
    どれだけ仲良くしてても、やっぱりそこは違うと思います🙄
    私の時はまさかの義家族全員いたし、陣痛で痛い痛いと叫んでいる声を聞かれたとか思うとほんと嫌で嫌で仕方ありませんでした。

• 6月16日

退会ユーザー

夜からずっとお腹痛くてまる1日寝てなかったので病室戻っても寝れませんでした😭でも能天気な性格か爆睡してましたけど🤭(笑)起きたらまだいました🤣
    さすがに痛いと叫んでる声聞かれるのはイヤです😭😭義家族全員ですか😱?義父もいたってなると絶対イヤです😭😭

• 6月16日
  • ママン

ママン

私もまる1日陣痛と戦ってたので寝れないのわかります!!
    でも産後直後は血が騒いでて寝れないですよね😱
    それなのに寝て起きたらまだいるとか…
    考えられないです💦
    私は産後4日くらい貧血で自分で立ってることが出来なかったので、とってもしんどいのに義母が毎日来ました…。気ぃ使いたくないのになんで来るん…起きられんのに起きなあかんやん…。ほんとしんどかったです。
    だからこそ、産まれたその日に行くのは迷惑やで行くなと言ったのにバカ旦那は…。はぁー。

• 6月16日

退会ユーザー

興奮して寝れないですよね😭貧血は辛いです😭😭うちもほぼ毎日義母来てました😂義母良い人なんですけど、さすがに気使います😂
    男性にはこの辛さ分からないですもんね😭せめて3日後に面会してほしいです😭

• 6月16日

ウメさん止めようとされたんですね!
当日行くのは迷惑って言われないと気付かないパターンはあるのかなって思いますけど、せっかくウメさんが忠告してるのに関係なしに行ってしまうなんて、、
ママには会わず赤ちゃんだけ見て帰るんなら許せます🤣👍

• ママン

ママン

止めたら、「いや、仲良くしてる人やし」って言われて、んじゃ行ってくる。ですからね。ほーーーんと腹立ちました😑
    100%ママにも会ってますね。
    ほんとバカな旦那です。

• 6月16日
Katty

えー、休ませてくださいって感じですね!会いたいのは分かるけど、、、

私もそろそろ出産予定で、義家族は遠方予定なので来ないとは思いますが、友人がいつ行っていい?って、断ってるのに何回も聞いてきます、ましてや産まれても無いのに(´⊙ω⊙`)
ヨレヨレの自分も見せたくないし、さらに来てもらって気を遣いたくないのに、、、なんでわかんないんですかね〜?

そんな時に会いに来るやつに、今後会いたくないwと思ってしまう。

• ママン

ママン

もうすぐ出産なんですね!!✨
    そういう友達には産まれたことを
    報告しないのが1番です!!
    Twitterやインスタを知ってる人なら
    退院してから更新した方がいいですよ!!
    そういう人はほんとに関係なしで突然
    やって来たりしますから
    気をつけてくださいね😱💦

元気な赤ちゃんを産んでください❤️

• 6月16日
  • Katty

Katty

そうなんです!
    え(´⊙ω⊙`)急にくるとか怖いです。。。予定日超えてるんですけど、一週間前からカウントダウンされて、LINE来てます。私が母になるなんて信じられないと何回も言ってくるので、そもそも会いたくないんですがw
    すみません、逆に関係ない愚痴を出しちゃって(´⊙ω⊙`)

ありがとうございます😊!

• 6月16日
my

わたしは逆に義理でも家族なので産まれてすぐ
会いに来てほしかったです🤣
義両親、義祖母、義弟、実親、実弟が来てくれて
あー、この子が産まれてくるのこんなにみんな
楽しみにしててくれたんやーー。と実感しました😀
もちろん長時間はしんどいのでみんなちょっと会って
すぐ帰っちゃいましたけど🤣
陣痛28時間耐えて出産した割にはなぜか元気で
自分にも余裕があったんですかね🤣🤣
関係ないコメントすいません🤣

• ママン

ママン

義家族とうまくいってるからそう思えたのかもしれないですね☺️
    確かに産まれてくる事を楽しみに待っていてくれたんだと私も実感はしました!
    ただ、身体がしんどかったから
    私は来て欲しくなかったです😭
    その経験があるから、旦那に行くなと言ったのに…

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

ほんと義家族て自分のことばっか😂
私は陣痛中に義親が来たいってしつこく、旦那から陣痛中は気を使うし止めてって言ってもらったら、待合室で待つから大丈夫!!とか言われて、は!?って感じでした…
予定日前後からは毎日電話電話…電話に出れなかったら留守電に陣痛で病院ですか!?みたいなの入ってて、そこから義親が大嫌いになりました!笑
相手のことを気遣う気持ちないんかな??ってなります…

• ママン

ママン

産まれるのを楽しみにしてくれてるのはいいけど、それはしつこすぎですね😓
    嫌いになるのもわかります…😓
    ちなみに私も義家族大嫌いです(笑)

• 6月16日
ママ

わたしも一人目出産の時、夜に生まれたんですけど、義家族揃って次の日の朝そっこーきました…
やめてほしいですよね。普通。笑
なので、二人目の時は旦那に何度も、次の日だけはやめてって言ってました😓
義母と次男が初対面したのは次男が2ヶ月になった頃で、それもそれでどーなん。と思いましたが、次の日に来られるより全然マシです。なんなら一生会いたくない。笑

• ママン

ママン

ほんと嫌ですよね、何を考えてるのかさっぱりわかりません🙄
    私も2人目の時はすぐ来ないように旦那から伝えてもらおうと思います🙄

• 6月16日
ママン

そんなこと言うてくるんですか!!
しかも何回も!?
会いたくないと思うのなら
もうそんな人とは
さよならしちゃいましょう!!💪🏼✨
あらゆるところをブロック削除です!!笑

ママン

すいません、送るところ間違えました😭

出産がんばってください❤️👶🏻❤️

まいめろ

気持ちわかります😭
わたしも上の子の出産のとき連絡もなく勝手に呼ばれて陣痛中も出産直後も、義理家族が毎日のように来てうざかったです!!!!!!!!!!

上の子のときに嫌だったからやめてねって言ったのに、ふたり目でおんなじ事されて、殺意しかない!!!!

義理家族ってなんで自分勝手な家おおいいんですかね?