※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるちゃん
子育て・グッズ

10ヶ月の息子がチャイルドシートを嫌がり、危ない状況になってしまいます。チャイルドシートの問題でしょうか?

生後10ヶ月の息子、チャイルドシートに黙って乗ってられません…
ベルトを締めても、かいくぐって起き上がってチャイルドシートの上に立ってしまいます💦
危なすぎて、あたしと息子の2人の時は、ミラーで確認しながら、抜け出したら止まって座らせてを繰り返します😭
チャイルドシートがよくないのでしょうか?

みなさんどうですか?
チャイルドシート嫌がりますか?
まず、抜け出しますか?😭

よろしくお願いします…

コメント

may

うちで使ってるチャイルドシートは構造上抜け出せないです🤔
それは怖いですね💦
まだしばらく使わなきゃいけないものですし、思い切って買い換えるのもありかもしれないですね😓

• まるちゃん

まるちゃん

そおですよね、普通抜け出せないはずなのですが…💦
    買い替えを検討してみます!
    ありがとうございます😭

• 6月16日
a...

しっかりとベルトしてたら簡単には抜け出せない様に出来てるはずだと思うんですが…💦シートは嫌がりますが、乗せる時おやつ持たせたり、眠いタイミングで乗せたりしてますよ💦

• まるちゃん

まるちゃん

ベルトを締めても、どこかしらから腕やら足を動かしてます…💦
    やはり、買い替えを検討してあげたほうが息子のためですね💦
    ありがとうごさいます!😭

• 6月16日
たなえ

ベルトの調整位置が、お子さんの月齢 に合っていますか?
私もチャイルドシート使い初めの頃、ベルトがぶかぶかだったけど、こんなものかなと思ってたら、詳しい人にみてもらったら、ベルトの調整位置が間違ってたみたいでした❗

• まるちゃん

まるちゃん

ありがとうございます!
    調整位置間違えてました😂
    助かりました!!!

• 6月17日