11ヶ月の娘がフォローアップミルクを飲んで母乳を飲んで寝ているが、フォローアップをやめるべきかどうかと、哺乳瓶でない方がいいか相談しています。
11ヶ月の娘ですが今夜寝る前にフォローアップミルクを160ほど飲んで母乳を飲んで寝てます。フォローアップは習慣になってしまってますがそろそろやめたほうがいいんでしょうか?また飲むのなら哺乳瓶でない方がいいですか??
- すずち(1歳8ヶ月, 7歳)
コメント
aona
自然と飲まなくなるのでわざわざあげない!ってのはしなくても大丈夫かと思いますよ!哺乳瓶であげるのも問題ないと思います!
❤︎
寝る前は虫歯のリスクもありますし、そろそろ1歳なら寝る前のミルクやめて麦茶で寝れるように練習するといいですよ(^^)
ストローマグだと飲まない子もいるので哺乳瓶でも問題ないですよ♪
-
すずち
麦茶ですかぁ。だんだんミルクの量減らしていって最終的に麦茶って感じでいいんでしょうか?
- 6月16日
すずち
そうなんですね〜🙄離乳食もがっつり食べるようになってきてますが大丈夫ですかね?
aona
昼間は飲んでないんですもんね?☺️
だとしたら大丈夫ですよ!一歳半とかになってもまだまだやめられそうな雰囲気がなかったらまたやめさせるか考えればいいかなと思います💦
すずち
昼間は飲んでないです〜👌まだいいですかね?七月から保育園も始まるのでそしたらまた変わりますよねきっと🤔
aona
なら大丈夫ですよ!
保育園始まるなら尚更!
今よりたくさん遊んで体力使うようになるので、たぶん自然とミルクなしで寝られるようになるはずです。
あと、虫歯ですがそんなに気にしなくて大丈夫ですよ。朝も磨いてあげると安心は安心ですが...