※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっちゃん
妊活

クロミッドを飲んで排卵状態を診てもらう予定ですが、いつ行けばいいか分からない。生理開始日から何日目が適切でしょうか?

今月初めてクロミッドを飲み、近いうち産婦人科で排卵の状態を診てもらおうと考えているのですが、生理開始日から何日目くらいで行くとちょうどいいとか分かる方いらっしゃいますか?

処方された時は、二週間ほどで排卵するからその前にとは言われたのですが、いまいちいつ行ったらいいのか分かりません😢

コメント

いちか

そうですね!生理開始した日にちが1日目として14日目辺りが排卵日とされています。しかし!生理周期はそれぞれ人によって違いますから確実に!!とは言えません。先生に内診してもらえば解りますよね。

• もっちゃん

もっちゃん

生理周期もバラバラなので、14日経つ前に一度行ってみようと思います!

• 6月16日
ういたん

私は排卵予定日の2.3日前に1回行って卵胞チェックして貰ってます✨そこで成長をみてまだまだそうだったら排卵日くらいに再受診しています🙂

• もっちゃん

もっちゃん

そうなんですね☺️✨
    排卵て人それぞれですけど、生理周期どのくらいですか?

• 6月16日
  • ういたん

ういたん

私はだいたい28-32日くらいです✨

• 6月16日
  • もっちゃん

もっちゃん

そのくらいだと、生理開始から大体14日くらいですよね?
    私も周期ちゃんとしてれば分かりやすいんですけどね😅

• 6月16日
  • ういたん

ういたん

それぐらいですね!でもズレてたりするので、排卵検査薬とか家で使ったりしていますよー!それを目安に受診するのもありかもですね❤️

• 6月16日
  • もっちゃん

もっちゃん

なるほどです!
    ありがとうございます😭💓

• 6月17日
okome

私は次もし生理が来てしまったら、生理5日目のD5からクロミッド服用、D12〜15に卵の状態見るから絶対来てって言われましたદ=๑๑( ੭ ε:)੭ु⁾⁾
ちなみに生理の周期は32日くらいですદ=๑๑( ੭ ε:)੭ु⁾⁾

• もっちゃん

もっちゃん

なるほど😌
    大体D14前くらいで病院に行くのがちょうどいいんですかね、、

• 6月16日