※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおいママ
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が育てにくく、うんちや睡眠トラブルがあり、授乳も難しいです。辛い日々が続いています。

来週で5ヶ月になる息子がいます。完母です。
ここ最近、育てにくくなりました‥‥😭
①うんちが今まで1日2、3回だったのが7、8回に増えました。量は少ないのですが、すぐにイキみます。色は普通です。
②全然まとめて寝ません。元々ぶっ通しで寝ない子でしたが最近は2時間で起きます。そして授乳中にうんちするのでオムツ変えてる間に目が覚めて寝てくれません。
昼寝してもすぐに起きます‥‥お散歩もしてます。
③授乳間隔も全然空かないし哺乳瓶も拒否するようになってしまったので誰かに預けることもできません‥

「今だけの辛抱」と思っていてもいつ終わるか分からないので毎日クタクタです‥‥。育て方が悪いんでしょうか😭

コメント

あまぐり✧

そんな事ないですよ!個人差です✨
私も完母で2ヶ月で哺乳瓶ダメになって預けたことないです💦
ウンチの回数は離乳食始まって落ち着いてきたりもします!うちは逆に1日10回くらいしていたのが、急に2.3回に減って心配になりました!
2時間おきの睡眠、、そんな感じでした!
私はお散歩とかもしてあげてなかったから、リズムついてないのかな?と思いましたが、9ヶ月くらいから落ち着いてきました!
これでも早くに落ち着いてくれたと思いましたよ😅

• あおいママ

あおいママ

コメントありがとうございます❣️
    特別おかしいって訳ではないんですね‥‥😣
    あと2、3ヶ月でリズムついてくるといいなぁ😭離乳食始めるとまた変わりそうですね☺️
    個人差と言ってもらって安心できました❣️ありがとうございます💕

• 6月16日
  • あまぐり✧

あまぐり✧

悩みは私も今でも尽きないです😢💦
    最初は私も寝るものだと思っていたので、大変でした😅
    哺乳瓶拒否になるとかも全く知らなくて1歳過ぎるまでストローも何もかもダメで水分補給に悩んだり、、
    本当に悩みはいろいろなので、ほんとしんどい時もあると思いますが、少しでも寝てくれるようになるといいですね😊✨お互い頑張りましょうね❤️

• 6月16日
  • あおいママ

あおいママ

悩みは尽きないものですよね💦でもそれがきっと子育てっていうことなんでしょうね😭
    優しいお言葉感謝します☺️
    焦らずに気長に付き合っていこうと思います🤗

• 6月17日