※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るぱ
子育て・グッズ

ハイターで漬ける際は原液のままが効果的ですか、それとも水で薄めた方がいいでしょうか?

離乳食の食器に人参の色がついて取れないのですが、ハイターに一晩つけるといいと聞きました。
それはハイターを水で薄めて漬けとくということなのか、原液のまま漬けておくということかどちらがいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリン

ハイターに使うときに薄める割合が書いてあると思うので、その通りに薄めて使えばいいと思います。
原液はさすがに濃すぎるかと。

  • るぱ

    るぱ

    ありがとうございます!

    • 6月16日
食パン

ハイターの原液使うことはなかなかないんじゃないでしょうか💦
次亜塩素酸ですよね?😭
使う商品の使用する時の薄め方が書いてあると思うので、それに従ってでいいと思いますよ!

  • るぱ

    るぱ

    そうなんですね!
    ありがとうございます😊

    • 6月16日
しお

ハイターの裏に薄める基準が書いてあると思いますー
うち今泡のハイターしかなくてご説明出来ず申し訳ないです。

  • るぱ

    るぱ

    ありがとうございます😊
    私も泡のハイターです!
    泡は薄めなくていいですか?

    • 6月16日
  • しお

    しお

    泡でも1晩漬けるのであれば
    シュッて1回したあと全体が漬かる位にお水入れておいた方がいいかもですねー
    普通に泡ハイター付けて30分くらいおくだけでも結構落ちるような気もします(´∀`*)

    • 6月16日
  • るぱ

    るぱ

    この間そのくらいつけても取れなかったので、薄めて一晩やってみます!
    ありがとうございます😊

    • 6月16日
まゆこ

ご質問の内容とは少し違う回答になりますが、
人参の色汚れはβカロチンが原因で、βカロチンは油に溶ける性質があるので、サラダ油やオリーブ油などを塗り込む感じでよく馴染ませてから、通常の食器洗いで洗うと落ちやすいですよ。
あんまり酷いとスッキリ落ちないかもですが、私は赤ちゃんのものをハイター漬けするの少し面倒だし抵抗あったので、これで落としてます。

  • るぱ

    るぱ

    なるほど!勉強になります!
    試してみようと思います😊
    ありがとうございます✨

    • 6月16日
タラコママ♡

ミルトンなどの哺乳瓶消毒液はありませんか?
それにつけておくと綺麗になりますよ(*^^*)

  • るぱ

    るぱ

    ミルトンがなくて😭
    ありがとうございます!✨

    • 6月16日