コメント
まめ大福
母乳5分x2セット+ミルク40です。
病院の母乳指導で母乳が40ほどだったので‥途中、足りない気がしてミルクを増やしたら体重が増えすぎて注意されて、ずっとこのペースです☺️
まめ大福
母乳5分x2セット+ミルク40です。
病院の母乳指導で母乳が40ほどだったので‥途中、足りない気がしてミルクを増やしたら体重が増えすぎて注意されて、ずっとこのペースです☺️
「離乳食」に関する質問
あるママ友Aさんが価値観が違うっぽいのにグイグイくる相談です。 元々同じ産院で、私と似た感じにちょっとズボラめの育児をしてる、価値観の近いママ友Bさんがいて、よく2人で遊んだり家飲みしたりしてました。 最近支…
離乳食の開始時期について 生後4ヶ月の娘がいて、5月(7ヶ月になる頃)に保育園入園を検討しています。今日保育園の見学に行ったのですが、離乳食は自宅で食べた食材しか提供していかないと聞きました。どこの保育園もその…
もうどうしてよいかわかりません。 生後もうすぐ8カ月です。 本当に離乳食を食べません。 こんなにも大変なものでしょうか?? まわりからは、もう時期ちゃんと食べるように なるよーって言われるけど、 食べなさすぎて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あさみ
離乳食始まるまでミルクずっと40ですか?
まめ大福
とりあえず1ヶ月検診まではこのペースで行こうかなと思ってます。
母乳もだんだん出ている気がするので、1ヶ月検診で今後のことは相談するつもりです(^^)
あさみ
そうなんですね!