※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けい
子育て・グッズ

ヘナトリートメントを授乳中に受けた方いますか?内臓への影響や母乳への影響が気になります。

ヘナトリートメントについて。今日美容室に行ったときヘナトリートメントを勧められました。髪の癖がおさえられるとかで、軽い気持ちでやってもらいましたが、その説明中に頭皮から吸収されて内臓に作用するという話もして、やったあとに授乳中だけど母乳に影響ないかと不安になってきました💦💦
頭皮にもガシガシ塗り込まれたので😣💦
授乳中にヘナトリートメント受けた方いらっしゃいますか💦?

コメント

さと

こんにちは、美容師なんですが一意見としてコメントさせていただきます🙇🏼‍♀️

カラー剤やヘナが妊娠中に子宮に影響するとか、授乳期に母乳に混じるという事は基本的にはないはずです

肌が敏感になっててしみてしまうという事はあるかもしれませんが!

ヘナトリートメントというのは初めて聞いたのでわからないですが、、頭皮からべったりとしっかり塗るものなんだと思うので、もし肌が心配ならばやめた方がいいですが、、

内臓に作用するっていうのは初めて聞きました😅

• けい

けい

コメントありがとうございます!
    美容室さんのご意見きけて安心できました💦確かに頭から吸収されて内臓に作用するならシャンプーとか他のトリート剤も影響しますよね💦

• 6月16日
みさ

経皮毒ですか??デマだから大丈夫ですよ♡

• けい

けい

ネットで調べるとそんなこともかいてありました💦💦
    そうなんですね!!ありがとうございます( ´∀`)

• 6月16日