※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サヤ (๑・̑◡・̑๑)
ココロ・悩み

保育所に行くようになってから、休みの日の過ごし方が分からなくなりました。以前は毎日一緒に過ごしていたのに、今は休みの日が戸惑いの連続です。他の方は休みの日をどのように過ごしているのでしょうか?

4月から保育所に行き始めました。

それから、子どもと休みの日の過ごし方が分からなくなってます。できるだけ、休まないで保育所に行ってと思ってしまってます。

保育所に行くまでは、毎日一緒に過ごしてたのになぁ。
ダメ親ですね🙅‍♀️

おやすみの日、みなさんはどう過ごされてますか??

コメント

mtomatod

親との時間て保育園の時間よりも密に関われて精神的な発達にはいいんですけどね。
お休みは、天気よければ公園です。めいいっぱい遊ばせて、帰ってからシャワー、ご飯食べさせて、お昼寝です✨
お昼寝してるときに、私もマイタイムです。そして、おやつを食べてちょっとお散歩か買い物です。あれがメロンだよ、すいかだよ、。と教えながら。とうもろこしなんて買ってきて一緒にむいてゆでて夕飯に出すと大喜び。

なつき

私も同じく4月から入園してます😊
私は有給が少ないので休まず保育園行ってほしいです💦
後は、子供的にも保育園で色々体験したり遊んだりしてるので、家にいるよりそっちの方かいいかなという事もあります!

私は体調崩してしまっているのであまり休日は出かけてないですが、動物園や室内で遊べる(ボールプールなどおもちゃがある施設)所に連れていきたいなと思っています😆

全然ダメじゃないと思いますよ!
私は今のところ自分の用事で土日に預けて出かけてる方が多くなってます😅

めぐみん♪

私の下の娘も4月から保育園に行き始めました。土曜日も仕事なので土曜日保育も利用してます。

主人が平日休みのときは保育園を休みますが、私の休みは病院にいったり用事を済ませたいので短時間でお願いしたりします。

ママのリフレッシュも必要なのでダメ親とは思わないですよ。