※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

1歳になる子供がいて、育児用ミルクがなくなりそうなので、次は育児用ミルクを買うかフォローアップミルクを買うか悩んでいます。みなさんはフォローアップミルクをいつから飲ませ始めましたか?

みなさんフォローアップミルクはいつ頃から飲ませ始めましたか?
7月30日で1歳になる子供がいるのですが育児用ミルクがそろそろ無くなりそうな為、次も育児用ミルクを買うか、フォローアップミルクを買うか悩んでいます。

コメント

ママ

私が見たものは一歳頃~と書いてありました😅
7月28日生まれの娘は離乳食食べないからきっとフォローアップまだまだです😵
羨ましい~☺️

• R

R

うちにあるのも1歳頃〜と書いているので悩んでました😖
    誕生日2日違いなんですね☺️!

• 6月16日
  • さくらママ

さくらママ

横からすいません!
    離乳食食べないならフォロミにかえたほうがいいですよ!
    フォロミは離乳食食べない子のための栄養補助ミルクですよ!

• 6月16日
みつ

フォローアップあげています😊
三回食になってあまり食べないようならあげたほうがいいと言われたのでもう始めています〜!

• R

R

3回食でかなり食べるんですが
    その場合はあげなくても大丈夫
    なんですか??

• 6月16日
さくらママ

離乳食きちんと食べてるなら育児用ミルクでいいですよ!
フォロミは離乳食の食べが悪い子の栄養を補助するためのミルクです!

• R

R

そうなんですね!
    ありがとうございます\(^o^)/
    ちなみに育児用ミルクは
    いつ頃まであげていいのですか??

• 6月16日
  • さくらママ

さくらママ

はい!
    卒ミまであげていいと思います!ただ哺乳瓶は1歳でやめた方がいいですよ!

• 6月16日
  • R

R

わかりました!
    丁寧にありがとうございます☺️

• 6月16日