コメント

a k !
敷地内同居です😭
広いので200メートルくらい離れてますが

ymama
どちらも30〜40分くらいの距離にあります🏠
-
JKY
やっぱり30分〜40分ぐらいがいいですよね😭💦
- 6月16日

さきんこ♪
実家まで車で20分くらい・義実家まで徒歩15分くらいです😊
-
JKY
どちらもほどよい距離でいいですね😊👍
- 6月16日

ぴー
実家まで1時間半程で義実家は5分ほどです☺💓
-
JKY
義実家の近くなんですね🙋♀️⭐️
- 6月16日

ゆり
義実家は歩いて10分で、実家は新幹線で3時間程です(¯―¯٥)
-
JKY
今は実家20分義実家新幹線2時間なんですが、実家からあまり離れる勇気がないので、ゆりさんと全く逆パターンの場所希望なんです。でも旦那の意見もあるので悩んでます😭💦
- 6月16日

クローバー
両方車で30分ぐらいです😃
-
JKY
実家通しが遠いので間を取るのは難しいですが、ちょうどいい距離ですよね👍
- 6月16日

あya
最初は義実家の近くがいいのかなと思っていましたが…結局,両実家ともに車で20〜30分の距離になりました!
-
JKY
やっぱりそれぐらいがちょうど距離ですよね👍
- 6月16日

退会ユーザー
義実家は車で15分、実家は車で30分です(*^^*)
-
JKY
それぐらいがいい距離感ですよね👍
- 6月16日

めぇ
実家は車で1時間ほど、義実家は車高速で4時間くらいですね(^^)
-
JKY
実家まで1時間だと何かあったときに困らないですかね??😭💦
ちなみに旦那さんの職場までどれぐらいですか??🙋♀️- 6月16日
-
めぇ
実家から近い方が良かったですが、旦那の仕事の都合で引っ越してきました!
義実家とは距離がある方が良かったのでいいですが笑
預けに行くときは旦那の許しを得て泊まりでいけるので逆にありがたいですが😂
保育園とか行き出して何かあったときは自分しか頼りがないのでそこはなーとは思います😭💦- 6月16日
-
めぇ
旦那は自営業で、事務所が拠点で現場に出向くんですが事務所までは車で五分ほどです☺️なので隙間時間は帰って来たり、仕事が早く終わる日は夕方にはうちにいます🤣
- 6月16日
-
JKY
私も義実家とは確実に距離ができるのでそこは良いんですが、実家からあまり距離が無い方がいいな〜と思ってるんです🙌👍
保育園行きだしたり2人目妊娠のとき何かあったりすると心配ですよね😭💦
事務所までそんなに近いんですね!それはそれでありがたいですね💓- 6月16日
-
めぇ
前は実家から車で10分かからないくらいのところに住んでいて、義実家との距離は今と同じでサイコーでしたよ😂笑
ただ旦那が私が実家に行ったりとかが多いのがなんだか気にくわない、義実家からなんの支援もなかったのもありますが実家から色々もらったりするのが気に食わなかったみたいで今の方が旦那は良さそうです😂それでも月二回ほど泊まり込みで帰ってますww
私も2人目のこととか里帰り出産とか考えたら、前の方が良かったです😂- 6月16日
-
JKY
え、同じ境遇すぎてビックリです!笑
私は今実家から20分のところに住んでいて職場も実家方面だったので頻繁に寄っててご飯とか持って帰ることもあったんですがそれが気に入らないらしくもめました笑
同じく義実家からは全く支援なしです!遠いから仕方ないですが、今のところベビー用品の心配もしてくれません😑😔💦
私の育ちは家族団欒な生活だったんですが、旦那の家族はほぼバラバラの生活で育っているので余計実家に入り浸り支援を受けるのが理解しがたいんですかね😕🤔- 6月16日
-
めぇ
えー!同じすぎてびっくりです!笑
こんなことあるんですね😂!!
そうなんですよねー。私も持って帰ったりしてて、、
旦那の実家も両親謎に過去に母子家庭支援もらうために離婚してて、義母と義父も2年ほど前に義父の趣味により別居からの最近一緒に住み出してだいぶ遠くに2人まとめて住んでて、、ほんと価値観の違う家庭なんです笑
私が実家離れたら実際旦那も落ち着きましたけどね😂
実母も世話したいタイプなんで、私も甘えた部分はあったかもですが貰えるもんはもらいたくて(笑)- 6月16日
-
JKY
やっぱり作ってもらったのは美味しいし持って帰りたくもなりますよね😂👍笑
謎な義実家ですね笑
旦那は自立したい!自分達家族でやっていきたい!気持ちが強すぎなんですよ😑私は甘えれるなら甘えたいタイプなのでそれが余計気に入らないんだと思います笑
実家に月2回の泊まりだけで寂しくないですか??😢😭💦
姉夫婦が実家の隣に家があるので姪っ子も行ったり来たりでその環境が羨ましくて😔- 6月16日
-
めぇ
全く同じですよ!笑
自立したい気持ちが強いタイプです!
でも1人じゃ何にも手続きとか面倒くさがりだし滞納するし何にもできないです笑
テレビ電話とかしますけどね!
実母が息子ロスだと言ってきますw
お姉さんそれは羨ましい!!!- 6月16日
-
JKY
こんなに共感できるのが嬉しすぎます!!笑
うちもですよ!さらには保険もクレカのことも無知すぎて私に任せっぱなしだし挙げ句の果てに脱いだら脱ぎっぱなしでクローゼット汚いし笑
言い出したらキリがないです笑
なかなか会えないと息子くんロスにもなりますよね😂😭
ホント羨ましすぎますよ🙌
旦那曰く程よく距離がないと疲れるらしいです😑💦
確かに私だったら義実家の敷地内は無理ですけどね笑- 6月17日
-
めぇ
全く一緒です!!!笑
何にも知らないし何にもできない😂👏
ずっと会ってたんで余計離れて寂しいのかなとは思いますけど😭💭
あー、うちもそれ言います😩
私も!!笑
私も義実家が近くて前のうちの親の頻度で旦那が会ってたらイヤですけど、、笑
やっぱり女親と男親感覚違うんだろうなーと思います、、だからそんなに会うの理解できない的な😂
でも旦那も義両親と電話はしまくってるのでそれはそれでなんかなーって思いますけど笑- 6月17日
-
JKY
何にも知らないのに自立したいだなんて矛盾してますよね😑🙌笑
たぶん女親と男親の感覚の違いもありますよね!!ましてやうちの旦那の家族は余計家族で旅行とかなかった家庭なので😅😭💦
電話しまくってるんですね笑
義実家に行くのは1年で年末年始、GW、お盆ぐらいですか??🙋♀️⭐️- 6月18日

春が大好き♡
私の実家までは高速で40分😆
主人の実家までは5メートル位です😂
隣に建設中です😁
-
JKY
敷地内というところですかね?🤔🏠
- 6月16日
-
春が大好き♡
実家所有の隣の空き地なので、敷地内?ですかね?😂
- 6月16日
-
JKY
それだと土地代がいらない分ありがたいですね💓
- 6月16日
-
春が大好き♡
そうですね🎶
ほんと、土地にかけるお金を家にかけられたのでありがたいです😆- 6月16日
-
JKY
土地代もばかにならないですよね😑😅💦
- 6月16日
-
春が大好き♡
土地代も場所によりますが、結構しますもんね😂
私は自分の実家に近い方が良かったのですが、主人は長男なのでこちらに越してきました😁- 6月16日
-
JKY
私の実家付近に実家所有の土地はあるんですが、旦那さんの職場まで遠いので悩みどころです😭😭😭
旦那さんの通勤を優先するべきでしょうが、土地代を払ってまで小さい家には住みたくないな、と思い解決しないままです。笑- 6月16日
-
春が大好き♡
毎日通勤するのはご主人様ですもんね😵
通勤にかかるガソリン代などもあるでしょうが、土地があるのは大きな理由ですよね😁
ご主人様が理解してくださるのなら、土地を利用させてもらいたいですね🎶- 6月16日
-
JKY
通勤に1時間半かかるとなると強要もできず、、
あと私が公務員なのでできればまだ辞めずに、産休後通える範囲内がいいなと思うんですがそれでも電車で40分はかかるんです😅💦
今はアパートをその場所に借りているので40分かけて通勤してくれています。- 6月16日
-
春が大好き♡
通勤て毎日往復だし、遠いのは大変ですよね😵
家の主人は車で40分ですが、朝が弱いので高速15分で行く事もあります。
高速代は出ません🤨
ご主人様往復3時間。難しいですね😵- 6月16日
-
JKY
やっぱり往復3時間は厳しいですよね😭💦
私が折れるべきなんですかね😢💦- 6月16日
-
春が大好き♡
ご主人様はなんておっしゃってるんですか?☺️
- 6月16日
-
JKY
1時間半の通勤は無理の一点張りです。笑
実家から1時間半、通勤電車で10分のところがいい!と言っていますが土地代が猛烈に高いです😅💦- 6月16日

なちゃ
実家は車で20分くらい、
義実家は2時間半くらいです^ ^
-
JKY
今がその距離なんですが、マイホームもこの距離が理想です😂💓
ちなみに旦那さんの職場までどれぐらいですか??🚘- 6月16日
-
なちゃ
すごく理想的だな、と自分でも
思いますw
ちょうど良いですw
旦那の職場までは電車バスで
1時間半くらいですかね!( ´∀`)- 6月16日
-
JKY
え、旦那さん1時間半かけて通勤してくれてるんですね!!!羨ましい😭😭😭
なんで納得してくれました??笑
うちの旦那はそんなに通勤時間かけたくない。と😑💦職場の拘束時間が長いので大変かな?と思いますが😔
お互い頑固でまとまらないんです。笑- 6月16日
-
なちゃ
もともと旦那の実家から
旦那の職場まで3時間くらい
かけてたんですよw
なのでむしろ近くなった感じでw
うちも拘束時間長いですが
都内に勤めてるので
みんなこんな感じだろう、と
言っておりました(^^;;- 6月16日
-
JKY
え、3時間はやばいですね!そりゃそれに比べたら半分の時間なのはありがたいですね!!
なちゃさんの家の方が都内に近いということですね🙋♀️⭐️- 6月16日
-
なちゃ
そうなんですw
ウチは横浜市内なんですが
旦那の実家はギリギリ神奈川県…って
感じなのでw- 6月16日
-
JKY
そうなんですね笑
それだったら旦那さんも快くOKしてくれますね😂👍
ご意見をありがとうございます😊- 6月16日

ゆぅウサ
うちは実家までは1時間半〜2時間くらいで、義実家は5分くらいです😊
-
JKY
5分だとそれなりに干渉されすぎない程度ですね🙋♀️👍
- 6月16日

春が大好き♡
確かに、大変ですもんね😂
2人が納得出来ないと、なかなか決められませんね💦
-
JKY
増税前に契約したかったんですが、お互い納得できていないので無理そうです😭😭😭
- 6月16日
-
春が大好き♡
どうにか上手く言いくるめられると良いですね😁(笑)
- 6月16日
-
JKY
ホントです。笑
ご意見ありがとうございました😊- 6月16日
JKY
義実家と同居ですか??🙌