※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にくさかな
子育て・グッズ

乳児湿疹が頭にもできていて、かさぶた状態です。キンダベートは顔に使えるが、頭に使うとすぐに消える。対処法はありますか?

乳児湿疹が頭にもできて、かさぶたっぽくかっています💦何か良くなる方法はありますか?1ヶ月検診で、顔に塗る用のキンダベートはありますが、頭に塗ったら一瞬で無くなりそうです😅

コメント

chiko

同じ症状かはわからないんですが、ベビーオイルを塗って少し時間を置いてお風呂にはいって洗い流してました!何度かやってると自然になくなりました☺️!

• にくさかな

にくさかな

ベビーオイル❗️やってみます💡ありがとうございます✨

• 6月16日
ママリ

うちはヒルドイドローション処方してもらって良くなりました。ジェネリックだとビーソフテンローションというものになるのですが、それだと化粧水のようにサラッとしてるので頭皮でもかなり塗りやすいです!

• にくさかな

にくさかな

ローションタイプのものがあるんですね❗️明日まで様子を見て、治らなそうなら皮膚科に行ってみます❗️ありがとうございます✨

• 6月16日