※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぁー★
雑談・つぶやき

産後、実母に手伝いに来てもらってるけど何が気に入らないのか、すぐに…

産後、実母に手伝いに来てもらってるけど
何が気に入らないのか、すぐに怒り出す。
話しかけても無視。
私が言う事否定ばかりで話すのも嫌になる。
手伝ってもらって、すごくありがたいと思ってるのに疲れちゃう…
産後ホルモンバランスが崩れて訳もなく涙が出ちゃって、それを見られたくないから別の部屋で泣いてたら、いきなり実母の機嫌が悪くなった。
何がいけなかったのか分からない。
後3日の我慢…

コメント

white-lilac

つぶやきに失礼します💦
私ももうすぐ出産で、産後一ヶ月は実母が泊まってくれます。姉が7月に出産したときも母は泊まりで行ったのですが、幼少期から仲のよかった母と姉でも確執が出来てしまったようで、姉からたくさん愚痴のメールがきました(^-^;

私は小さい頃から母とよくぶつかっていましたが、大人になってからはそれなりに仲良しです。それでも長時間一緒にいると疲れます。
産後はいてくれないと困るしいてくれることが助かるけども、距離が近すぎてうまくいかなくなるものなのですかね、、

あと3日ということですので、どうにかお母様との関係が快復していくといいですね!もしこのままだとしても、きっと、また物理的に離れたらお互いに余裕も出てもとに戻れると思います!!育児、本当にお疲れ様です!

• たぁー★

たぁー★

お返事ありがとうございます!
    white-lilacさんの言葉
    すごく嬉しいです!!

家族だからこそ、遠慮なく色々言ってしまったりする事もありますよね。
    手伝ってもらってる分、我慢しなくちゃいけない事もあるし…ですよね

実母とはなんとか、仲直り?しました。未だに何に対して機嫌が悪かったのかは分かりません。

これから、ご出産との事で
    色々大変かと思いますがお身体に気をつけて下さい(๑⃙⃘•ㅅ•๑⃙⃘)♡

• 11月15日
  • white-lilac

white-lilac

グッドアンサーまですみません💦
    お母様と関係改善されたようでよかったです(о´∀`о)やはりそこは実の親子なのでしょうね✨
    私も、今は余裕もって偉そうに言ってしまいましたが明日は我が身です、、まずは出産頑張ります!!

• 11月15日