※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin
お出かけ

神宮のお参りについて。北海道神宮で今日例大祭が執り行われており、遠…

神宮のお参りについて。北海道神宮で今日例大祭が執り行われており、遠方からの友人が縁結び祈願でお参りしたいとリクエストありました。子連れだし混んでいるだろうから例大祭おわった翌日の日曜日に参拝しようかと思ってましたが、例大祭だと神様が近くに来ているのかな??ならばご利益得られやすいかな??と思案中です。どう思いますか?

コメント

ともママ

昨日夜ですが神宮行きました。
露天には行列でした。
お参りはスムーズでしたが、あの人混みに乳児を連れて行くのはおすすめできないですね。

• rin

rin

回答ありがとうございました、昼に行くと参拝は空いていたのでお参りしてきました!

• 6月16日
エリーサ

行く時間によると思います!昨日の昼はそんなに混んでなかったです!
駐車場も30分も並ばないで入れるかんじでした!
参拝自体は全く混んでませんでしたし、露店も混んでなかったですが、土曜日なので今日はは混むかもしれないですね。
早い時間なら問題ないと思います!

• rin

rin

回答ありがとうございました!昼過ぎ行くと空いてたので参拝してきましたー、

• 6月16日
ゆち/⛄️💛💙

縁結びなら、北海道神宮の頓宮のほうが有名だと思います😄

調べてみてください✨

• rin

rin

最近話題のようですね!でもせっかくなので本社いってきました、友人にご利益ありますようにー

• 6月16日