コメント
かな
私の娘一歳7ヶ月ですけど同じ状況です。
朝は六時頃起床。
昼、夕寝なし。
昼間など遊びに連れて行ってる。
ご飯モリモリ食べる。
なのに寝ません。
イライラしてしまいますよね、、
ままり
朝は何時に起きてますか?
夕方外で遊ばせても寝ませんか?
うち朝が遅くお昼寝も日によっては15:00〜17:00とか、17:00〜18:00とかなのでお昼寝が遅かった日は24時くらいまで起きてます(笑)
朝早く起きてお昼寝しなかったら20時とかには寝ます😂
外に連れて行ったり遊ばせたりすれば寝るの早いですよ〜!
だんだん体力もついてくるので、いつもと同じじゃ寝る時間は遅くなっていっちゃうとおもいます!
-
か
外でいっぱい遊ばしてます。
買い物にもいってます。
疲れてるはずなのにどうしてでしょう。- 6月16日
ゆの
まだ寝てない息子います~。
いつも1時2時まで遊んでます💦
寝転んでたら頭から顔面やお腹に突っ込んできたり面白がってそんなことばかりしてきて毎日イライラしてます💦
ひろ
お風呂で結構ぐったりするまで毎日いれてます。。そうするとうちはかなりはやめに寝ます。。
かずちお
ショートスリーパー君なのかもしれませんね🤔
本人がご機嫌で体調も良いなら心配は要らないでしょうけど、お母さんはたまったもんじゃないですね😢
私の息子の場合、成長に伴い体力がついた結果、単に生活リズムが狂っただけだったのですが、夜全然寝ない時有りました。
その時はもう諦めて一緒にお菓子作りしたり、勝手に遊ばしといて自分は撮りためたドラマ見たりしてました😂
当時専業主婦で、夫も家事が少々疎かでも文句を言わない人だから出来たことではあるのですが、もし可能ならとりあえずは諦めて(お母さんの精神衛生的に)、上手いこと朝型に持っていくとか何か良い方法を考えるのも1つかな〜と思いました。
あとこれも可能ならですが、いっそ寝室にプレイコーナー(ただし音がならないものだけ)作って、薄明かりにしておいてお母さんは勝手に寝ちゃうとかどうでしょう⁉︎
みさき
うちの娘も1歳半ぐらいまで11時12時まで寝てくれませんでした!
昼間は1時間のお昼ね
その後ご飯食べてひたすら遊ばせてなのに夜寝てくれなくて…本当にイライラしかしてませんでした!悩みました!
その中でも試したのが
1歳半過ぎてからお風呂を寝る1時間前に入れて、9時にはおもちゃや付いてるテレビなどに「お休みしようね〜」っといってお休みの儀式をして寝室につれて行き、おめめぱっちりでも真っ暗にして寝かしつけを開始したところ、1ヶ月ぐらいで9時になると眠そうにしてお布団連れていくとコテっと寝てくれるようになりました!
寝てくれなくても
おめめぱっちりでも
何がなんでも頑なに
遊ばない!を徹底しました!
しょん
同じ月齢で同じです
いつも0時前後に寝ます
電気消しても3時間近くずーっと部屋の中駆け回って遊んでる…(^_^;)
ずっと起きてる大人のこっちが先にダウンしそうになります😩
いつも夫は寝不足で仕事行ってます(´`;)困ったものですよね💦
みゆ
うちもそうです。
部屋を真っ暗にして寝たフリをして勝手に遊ばしてます。そうすると遊ぶの諦めていつの間にか寝てます⸜(* ॑ ॑* )⸝
私が先に寝落ちする時もありますが...(´・・`)
旦那が文句言わないので助かってます(≧◡≦)
か
なんでなんでしょうね。
起きてる時はずっとあそんでますか?
かな
テレビ見たり遊んでます