※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子が夜中のミルクを欲しがるのですが、上の子は10カ月でやめられたのに、下の子はどうしたらミルク離れできるでしょうか。

1歳3ヶ月の子がいるんですが
産まれてからずっと夜中のミルクがあるんです
上の子はミルク10カ月で飲まなくなったんですが
下の子はミルク離れができなくて
どーしたやめられますか😂

コメント

aona

飲ませない!に限ると思います😂
夜泣きしても、抱っこでどうにか過ごす!

マヒィママ

上の子の時、飲ませてましたがあるときに突然飲まなくなりましたね。
でも、急に我慢させるのではなく
様子見て麦茶か白湯に変えてました。
それでもダメだったらミルクにしてました。我慢勝負ですよね💦

飲ませない!ですね🤗
我が家もそれでミルク辞めました!
寝る直前に麦茶飲ませて、夜中も起きてしまったら麦茶飲ませてひたすらトントンしてました(^ ^)

ネイルまま

夜中起きたときは飲ませなくて麦茶あげてました!!
それで乗りきりました!💡

タオルケット

ごはんちゃんと食べているなら、おなかが減って泣いてるわけではないんじゃないですか?
うちも喉が渇くと起きますけど、麦茶飲んでます。虫歯も気になるし、お水かお茶に移行できると良いと思います!

みーこ◡̈♥︎

うちもです😂
上の子は4ヶ月から夜間起きなくなっててあっさりミルクやめられましたが…

下の子は完母で添い乳をし続けてきたからか未だに夜間だけやめられません💦かと言って強行突破も主人が夜勤がある仕事なため踏ん切りがつかず…

なので今度実家に帰省した際に母に手伝ってもらって夜間断乳する予定です✊‼️