コメント

み
ベビーダノンあげてます!
素麺は茹でる前にもっと細かく折ってから茹でたらどうでしょうか☺️🌼

退会ユーザー
ベビーダノンが良いと思います!!!
-
はじめてのママリ🔰
甘そうだから子どもは食べそうですね!!- 6月16日

退会ユーザー
メーカーで選ぶというより原材料が発酵乳で低脂肪ならなおよしって書いてました。うちは近くのスーパーの安いものです。笑
バナナと混ぜたりきなこかけたりしてあげてます( ^ω^ )
ベビーダノンとかはコスパ悪いので。まだそんなたくさん食べないし。
納豆は国産100パーセントのものです。
そうめんはうちはふつうのを茹でて塩抜きしてから細かくしてあげてますがまだ無理そうならブレンダーでいいと思いますよ😌
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!そうなのですね!!
それらをみて安いものがあればそれにしようかな笑
納豆は種類がたくさんあったのでどれがいいのか分からず(><)
国産が安心ですよね!- 6月16日

ささ
ヨーグルトは元々AEONなどで売られてる安いものを使っていたのでそのまま娘にもあげてます。プレーンです。
脂質0のでも問題ないと思いますよ😊
納豆は遺伝子組み換えをしていない大豆使用の物を買ってます!(メーカーなどわかりませんが安いやつです)
素麺は茹でる前に袋に入れバキバキに折っちゃえば喉越しもいいので結構食べられると思いますよ🤔
-
はじめてのママリ🔰
脂質0と普通のプレーンだったらどっちの方が良いのでしょうか?(><)💦- 6月16日
-
ささ
我が家は低脂肪乳を買ってて栄養士さんに普通の牛乳の方がいいのかを聞いたのですが〈違いは脂肪が少ないかどうか。子どもは少なくて困る事は無いしその程度なら入っていても問題はない。その家庭で育つのだからそれにあった方をあげて大丈夫〉みたいな感じのことを言われましたー!
なのでヨーグルトも脂肪が入ってるか入ってないかだけなのでどっちでもいいと私は考えてます😀
なんかまとまりがなく解答になってないですね💦
前にいつも買ってるものが無くて無脂肪ヨーグルトを食べさせた事ありましたが特に問題なかったです!- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
どちらでもいいのですね。
だいたいみなさんは無脂肪とかではなくて普通のプレーンヨーグルトをあげているんですかね?(´◡͐`)- 6月17日
-
ささ
たぶん普通のプレーン買う人が多いのかなーと!
結構皆さん「〇〇のヨーグルトは酸っぱくない」「〇〇のは便秘にいい」などすごいリサーチして買ってるのかなと、ママリ見てると思うのですごいなーって感じです😀- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
確かによく知ってる方は知ってますよね!
私は無知すぎて💦
色々教えてくださりありがとうございました😊- 6月18日

退会ユーザー
うちは小岩井あげてます!
原材料は生乳100%だけで砂糖など何も入っていないのでそれにサツマイモや、りんごを混ぜてあげてます。
-
はじめてのママリ🔰
小岩井は生乳だけなのですね!- 6月16日

nana
甘いので慣れさせたくなかったので、うちはビヒダスのプレーンをあげました^^*
ブルガリアよりビヒダスの方が酸っぱくないです(*´ω`*)
納豆は普通にスーパーに並んでるひきわり納豆を買っていました!
そうめんはベビーそうめんを袋の上からバッキバキに押し潰して、細くしてから茹でてあげてました^^*
-
はじめてのママリ🔰
ビヒダスの方が酸っぱくないのですね!!参考になります(^○^)
一回あけた後は次の日も使われていますか?
大きい容器なので、何日くらいあげても大丈夫なのでしょうか?(><)
そうめんは更に小さくしたら良いのですね!!それなら食べれそうです(´◡͐`)- 6月16日
-
nana
賞味期限内はあげてました^^*
けど、子供にあげているだけでは期限過ぎたりもするので私も一緒に食べていました♪と言うか、今も娘と食べてます(´・∀・`)- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
私プレーンヨーグルト苦手なのでベリーなど買って一緒に食べようと思います(^○^)笑
ありがとうございまし😊- 6月17日

退会ユーザー
小岩井のヨーグルトをあげてます✩︎
ベビダノンは良くないと
小児科の先生が、言ってました!
ベビダノンはヨーグルト
じゃないそうですよー!
気になって食べさせてみたけど
子供も食べないし私も味見したら
まずかったです!
旦那もこんな不味いもの
食べさせるなって怒られました💦
-
はじめてのママリ🔰
ベビーダノンは良くないのですか?砂糖が入っているからですかね?(><)
えっ美味しくないのですか?!
甘くて美味しいものかと思っていました(><)💦- 6月16日

mchama
私はヨーグルトは恵をあげています。保健師さんに、ベビーダノンは甘いのであまりあげないほうがいいといわれ、未だにあげてないです。
そのため、どこに行ってもプレーンヨーグルトが食べられて助かってます😊
友達の子は甘いヨーグルトを最初からあげていたので、プレーンヨーグルトは食べられなくなってしまったと言ってました😅
納豆は最初はひきわりをあげてました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
やはり最初に味がしっかりついたものを食べると、甘くないものとか食べにくくなりますかね💦
納豆はひきわりの方が多いですね!
ありがとうございます😊- 6月17日
はじめてのママリ🔰
ベビーダノンをあげておられるのですね!
なるほど!!
そうめんは更に折ればいいのですね!!
思いつかなかったです(^^)