※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
妊娠・出産

34週と4日の初産婦です。生理痛のような痛みがありますが、強い痛みではないです。前駆陣痛か心配で、来週の検診で相談しようと思っています。早く本陣痛になる可能性はありますか?

34週と4日の初産婦です。

さっきから生理痛のような痛みが収まったり痛くなったりするんですけどホントに生理痛くらいの痛みで強い訳じゃありません。

前駆陣痛かな?
来週の火曜日に検診なのでその時に言えばいいかなと思ってます。

こんな早くに
本陣痛になる事はないですか?
心配です。

コメント

間隔はどのくらいですか??
きっと前駆陣痛だとは思います。
検診ではれもんさんが感じた痛みなど伝えたらいいと思いますよ^_^

つな

間隔がバラバラで痛みも強くならなければ
前駆だと思います(*^_^*)❤︎

念の為に間隔を測っておくのもありかなって思います❤︎

ぽんちょっ

前駆陣痛はやっていないのでわかりませんが、本陣痛は生理痛のように下腹部が痛くなりました。
痛みが進むと腰痛もでてきましたよ。
立っていられないくらいでした。

夜は何もしていないから、前駆陣痛でもかなり痛く感じると聞いたことありますよ。

うさこ

張りの間隔をはかって、痛み増すようなら病院に連絡した方がいいと思います!
私は32週で出産でしたが、同じように生理くらいの痛みから段々痛み増していきました^^;

私は本陣痛につながった痛みは、腰とか背中周りがすごく痛かったです!
生理痛みたいなのは毎回の気づいたら痛みが引いてました(^-^)
れもんさんの今の状況がすごく懐かしくて臨月に戻りたいなぁ〜と思います♡♡
生まれるともう毎日があっという間なので今の時間を大切に過ごしてください(*´꒳`*)