コメント
アポロ❤︎
便秘は辛いですよね…
私はもともと便秘になりやすいので授乳中でも大丈夫な酸化マグネシウム便秘薬を飲んでます。
無理なく出せれるので良かったら飲んでみてください。
★琉生★
便秘なんであれば3リットル飲むくらいがいいかもですよ。
-
pupu
お返事ありがとうございます(๑′ᴗ‵๑)
やっぱり便秘なら3リットルぐらい飲んでみて様子見た方が良いですかねぇ。寒くなってきて水分取るのが段々減ってきてて、、いっぺん飲んでみます!- 11月15日
ゆここないと
私も産婦人科から酸化マグネシウムの便秘薬もらってますよ(○´∀`○)
病院に相談で電話したら、すぐお薬くれましたよ~!
-
pupu
診察なしですぐ貰えるんですね♪今まで快便だったので便秘の辛さが今分かりました꒰⍨꒱ダメならお薬頼ります!- 11月15日
-
ゆここないと
一応診察はあるんですけど、出産後の便秘はよくあることみたいで、すぐお薬もらえました(´ー`)
- 11月15日
-
pupu
よくあることなんですねぇ。
あ、診察あるんですね。分かりました(o˘◡˘o)- 11月15日
ひちゃ★
カッチカチですよ…(T ^ T)
1日の量…ハッキリ分かりませんが、こまめに水分摂ってます(*´`)
麦茶が1番です!!
-
pupu
ですよね!カッチカチヽ(;▽;)ノ
麦茶が良いんですね✴︎✴︎水を飲んどったので麦茶を今日から飲んでみます!- 11月15日
-
ひちゃ★
アパートなので水道水ってなんとなく…喉通らなくて(-.-;)
夜の授乳後も毎回水分摂るようにしてます(´ω`)
…でも、カッチカチ!!w- 11月15日
-
pupu
水道水は確かに。私は浄水器付けてます。
夜中の授乳、眠くてそのまま寝てしまってました。水筒寝室に持ってって今夜から水分取ろうと思います(o˘◡˘o)- 11月15日
あやりんこ☆
私も、便秘酷かったので、ヨーグルトやバナナを毎日食べるようにしてます。
-
pupu
乳製品はお乳が詰まるって聞いてたのでこのところ食べてなかったです。そんな大量やなければ詰まらないですかね?
バナナ確かによさそうです!食生活もちょっと考えて見ますね(๑′ᴗ‵๑)- 11月15日
pupu
便秘薬!思いつかなかったです。
一度頼ってみようおもいます( ⁼̶̤̀ω⁼̶̤́ )