※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
燎ママ
家族・旦那

みなさんは 姑に 嫌なこと言われたりしますか? あたしは 相手の姑が 申…

みなさんは 姑に 嫌なこと言われたりしますか?
あたしは 相手の姑が 申し訳ないですが嫌いです。グイグイくる性格とは逆に 旦那にあたしの愚痴をいうやつ。
直接言えよってかんじです。
同じ方がいますかあ?

コメント

AYU

愚痴と言うか、連絡無しで家に毎日来ていたので、
『今日は友達が来るのでまた来るようなら連絡入れてから来てもらえますか??
それから、来る時は連絡入れるようにしてもらって良いですか??
私も色々していたり、昼寝していたりするので。』
って伝えたら、旦那に
『回数減らした方が良いんかな??嫌なんかな??』ってその日のうちに伝わっていました…

私に言えよって思いました。私に対しては、『分かった』とだけ言ってました。

最終的に回数減らしてもらうように旦那に伝えてもらいましたが、相変わらず頻繁に来ます。
図太い神経してるなって思います。

• 燎ママ

燎ママ

コメントありがとうございます。
    大変ですね。
    あたしは ちょっと距離があるので 頻繁には来ませんが。
    旦那に話すと 相手に筒抜けだからいゃですよね。わかります。
    こちらも 図太い神経してますょ。

• 11月16日