※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期でお腹が頻繁に張るのは普通のことでしょうか?一人目の時と比べて違和感を感じています。

お腹の張りについて。
一昨日に内診グリグリされてから毎日、1日の半分はお腹が張っている状況です。すぐ治りますがすぐに張っての永遠の繰り返しです。
1日の半分はお腹が張っているのは妊娠後期だと普通のことですか??

1人目の時は全然張るとかなく、張っても動いたらたまに張るって感じだったので、こんなに頻繁に張ったりもなかったですし動いてもないのに張るってことはなかったので💦

コメント

こはるんるんん

出産が近いのかもしれませんね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🙄子宮口も2cmほど開いていると言われたので近いんですかね😂

• 6月15日
りんこ

私一人目のときはそんな感じでいつと張ってました❗張りプラス前駆の痛みでもういっそ産まれて‼️って感じでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🙄
    たしかにプラス前駆陣痛もあってずっと続くのはきついですね💦

ちなみに何週の時に産まれましたか?

• 6月15日
  • りんこ

りんこ

予定日に陣痛きてなかなか子宮口開かず次の日産まれました❗
    前駆キツすぎて、逆に陣痛軽く感じましたけどね😂笑

• 6月15日
えみ

同じくです😭
まだ36wなので心配して助産師さんに相談したら、前駆陣痛だねって言われてよくあることみたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😊安心しました!
    ありがとうございます!

• 6月16日