コメント
さらい
両方あります
2階は便器の上?で洗えるタイプです
エイヤ
1階はなかにべつで洗面、2階はタンク付きで手洗い、です!予算の都合で2階は安くしました笑
-
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
我が家も予算の都合で、2階はやすくします😂
1階も中にあると便利ですよね😓玄関からお客さん来てすぐ洗えるように、トイレ外で併用しようか迷ってます😓- 6月15日
退会ユーザー
どちらも外に手洗い器ついてますよ!
1階は手洗い器というより洗面所ですが。
-
そうなんですね!😳
お客さん来てすぐ手が洗えるように、1階は外にプチ手洗いつけようと思ってて…でも、トイトレのときに汚れたら不便かなーとか迷います😓- 6月15日
退会ユーザー
1階はタンクレスなので洗面所で手洗い、2階はタンク付きなのでそこで洗う感じですかね!!
-
なるほどですね!
トイトレのときとか、中に手洗いなくて汚れて困ったりとかなかったですか?😓玄関からのお客さんがすぐ手洗えるように外に付けるか迷ってます😓- 6月15日
-
退会ユーザー
すぐ横が洗面所なので、そちらで洗いますし、友達来た時もそこで洗ってもらってます😂💦
中にも手洗いあると便利ですよね🤔✨- 6月15日
-
そうなんですね!我が家もそんな感じで間取りの話は進んでるんですが、中にもあるといいですよね😓
トイレした手でドアノブ触るのも、だんだん気になってきちゃって…😅- 6月15日
はりす
どちらもトイレの中に手洗いがあります。
-
2階は中にするんですが、1階は外に手洗い器設けるか迷ってます…中にあったらトイトレで汚れたりしたら便利ですよね?😓😓
- 6月15日
-
はりす
トイトレではそんなに手洗いは重視しませんでしたが、外だけに付けるとすると、手を洗わないまま外に出るって事ですよね?!私はなんとなーくそれに抵抗があってやめました。笑
- 6月15日
-
そうなんです😓
ドアノブそのままの手で触るのが1度気になったらだんだん頭から離れなくなっちゃって😅
来客の方はどこで手を洗ってもらってますか?- 6月15日
-
はりす
何故かそこ気になりますよね…それを言い出すと、トイレの流すボタンとかもそうなんですが…でもドアノブは気になりますよね。笑
来客は洗面所で洗ってもらっています。リビングと洗面所が扉一枚なので。でも子供の来客は手を洗ってもらいますが大人はしないですけどねー- 6月15日
-
1箇所きになったら、色んなとこ気になっちゃうんですよね😂笑
そうなんですね!建てる家はめっちゃ広い家でもないので、洗面所で洗ってもらうのもいいですね🤔- 6月15日
退会ユーザー
実家は1階は男便所もついていて、手洗いは便器についてるタイプで上もそんな感じですが出てすぐのところにも洗面所があります。
-
まさかの男便所あるんですね!😳凄い広いおうちのイメージしちゃいました☺️両方中と外にあるのいいですね♪予算上どっちかになるんですが、すごい迷います😓
- 6月15日
-
退会ユーザー
実家はひろくないですよ(^^;お店も1階半分つかってますし。
以前私が義祖父母とすんでいた時の家は広くて2階にもお風呂も洗面所もトイレもありましたからね(^-^;
やはりトイレは2ついるなってかなりおもいます。- 6月15日
-
なるほどですね!お店あるんですね☺️
今までマンション住まいだったので、二階建てのトイレの想像が乏しくて😅なかなか決めるの難しいです😂- 6月15日
退会ユーザー
アルコール消毒はトイレの中に常備してます!
友達来る前はドアノブも拭いて掃除してますが…笑
うちは中古で買って、自分たちで全てリフォームしたので、手洗い場をトイレに新たに引くのは構造上難しく、横がすぐ洗面所だから1階はまぁいいか…と諦めました😅
気にするとキリがないですが、新築で家を建てることがあるなら、トイレの中に小さめでも手洗い場があれば良いな〜と思います😌
2階は水道がないので、トイレで手が洗えないのは…と思い、タンクレスの便器ですが、上で手が洗えるようなタイプのものにしました!!
便器の水流さなくても、手洗いだけ上でできるようなやつです!!
両方あるんですね( ¨̮ )
2階は便器の上のタイプにする予定なんですが、1階を玄関横にプチ洗面器置いて、お客さんの手洗いとトイレの手洗いを併用しようか迷ってます😓
さらい
トイレから出るときは洗ってない手ってのが気になりますよね、、
そうなんです!😭
私のイメージでは、なんかよくあるオシャレなコンパクトタイプの手洗い器が壁についてる感じだったんですけど、旦那が外に付ける案を出してて😅その案もいいなーと思ったんですが、やっぱりトイレ掃除するのやトイトレするのも私なのでなかで手が洗えると便利かなと🤔