夜8時に寝るけど夕方泣きがひどくて困っている。育児で自分の時間が取れず、お風呂や食事をゆっくりしたいと思っている。子供がいることで憂鬱になることもある。
最近夜8時に寝るのですが夕方黄昏泣きがひどくて困ってます。寝ぐずりも多いです。
旦那は家にいても仕事があるしあまり頼れません。
自分の時間が全然できない。まだまだこれからですが、これが育児なのかって感じでます。
ゆっくりお風呂に入りたい。
ゆっくりご飯を食べたい。
数年はそんなこと出来ないんでしょうね。
好きで子供作ったんですが少し憂鬱になってしまう時があります。
- あずさ(3歳8ヶ月, 5歳3ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
うちは黄昏泣きがひどい五時代にお風呂入れて、六時半には寝かしつけてましたよ!
そのあとゆっくりご飯食べたりしてます✨
よっちゃん
夕方から酷くなるの、うちもそうでした。
今でも昼間に比べて夕方の方がグズグズ…。
お風呂は休日だけ旦那にみてもらって入りますが、平日は私はシャワーのみ、子供はマカロンバスでいれています。自分が着替えている間マカロンバスで遊ばせてるので慌ただしく着替えています。
ご飯は朝に1日分のご飯を全て作って日中は子供と遊ぶようにしています。子供が昼寝をしたタイミングでチンをしてのんびり食べたり、夜も夕寝すれば寝ている時に、寝なかったら必死で話しかけながら食べたりしてます。
落ち着かないですよね💦
-
あずさ
うちも基本シャワーで旦那や実母が居る時に湯船に浸かりますが、泣くかもとか考えるとなんだか落ち着かなくて、すぐ出てしまいます(›´A`‹ )
自分のシャワーや着替え、ドライヤーの時間ほんとバタバタですよね!
お昼寝してくれる時間ほんと貴重ですよね(›´A`‹ ) !
時間上手く使ってお互い頑張りましょう( ˙꒳˙ )g- 6月15日
-
よっちゃん
そういう時、自分も母親になったんだなぁと思います。シャワーしてても泣いてないのにそう聞こえてきたり…そわそわします(笑)
日中も夜もご飯がもう作ってあるってだけで私はだいぶ楽になりました!- 6月15日
-
あずさ
空耳が聞こえてきますよね!泣き声の、、
朝や昼できる時にご飯余分に作って後に回したりして時間を作れるようにしていきたいですね!✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝- 6月16日
ころり
同感します😭
正直ここまで自分の時間がないとは
おもいませんでした...(´・ω・`)笑
実家に頼ったりできたら違うでしょうが...
でも子供は可愛いですし
肩の力抜いてゆるーくがんばりましょう👶💕
-
あずさ
そうですよね!もう少し寝てくれて赤ちゃんの笑顔に癒されるしあわせな日々しか想像してませんでした。笑
はい、頑張りすぎないでいきましょう✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝- 6月15日
りんりん
その頃夕方酷くなってたので、おしゃぶりに手を出しました(´◉ω◉` )
おしゃぶり様さまです(`・∀・´)
抱っこできる時はもちろんしますけど、ゆっくりコーヒー飲みたい時とか、抱っこしたくない時に、くわえてもらってます(๑•ω•๑)
精神的に楽になったので、抱っこも苦ではなくなりましたよ(∩゚∀゚)🌼
-
あずさ
おしゃぶり買って見たのですが嫌がってしまって(›´A`‹ ) もう少ししたら咥えてくれるといいです✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝使ってくれるようになって来たら駆使して時間作ってみます٩(ˊᗜˋ*)و
- 6月16日
あずさ
そうなのですね!6時半に寝て朝は何時ころ起きますか?うちは2回起きて3回目の5時には完全に目覚めてしまうのでもっと寝て欲しいと思っちゃいます(›´A`‹ )