※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうちゃんまま
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんにオロナインを使っても良いか相談です。おちんちんを傷つけてしまい、血が出ています。傷があり、赤くなっているため、オロナインを使っても大丈夫でしょうか?ウンチなどから菌が入る心配もあります。

生後4ヶ月の子にオロナイン使ってもよいのでしょうか?

どうやら、おちんちんの裏側を傷つけてしまったようで、血が出ています。
軽くなので血は治りましたが、傷があり、赤くなっています。
オロナインなど使ってもいいのでしょうか?

私が傷つけてしまったのですが、ウンチなどから菌が入ったりしたら💦と焦ってしまってます。

コメント

ゆずゆず

ワセリンがいいですよ!撥水もしますし。オロナインは赤ちゃんにはやめたほうがよいかと。

• そうちゃんまま

そうちゃんまま

ワセリンですね!
    ありがとうございます!
    塗らずに聞いてみてよかったです💦💦

• 6月15日
MAO

私もおちんちんの裏側をふきすぎて傷つけてしまったので、小児科に行ったらおちんちんやお尻などにぬれるお薬もらえましたよ😊
それ塗ると1日で治りました✨

• そうちゃんまま

そうちゃんまま

やはり病院ですよね😵💦
    ありがとうございます!

• 6月16日
ままり

わたしなら今日はとりあえずオムツ替えの時はやさしく拭いてしっかり乾燥させて、明日すぐ小児科で貰った薬を塗ります、!😌
ウンチの時は霧吹きで流すなどすれば菌も大丈夫かな、と…

• そうちゃんまま

そうちゃんまま

小児科連れて行ってみます。
    ありがとうございます😊

• 6月16日