※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーぬ
子育て・グッズ

アトピーで悩んでいる方が、アレルギーが原因か検査したいと考えています。

ずーっとアトピーに悩まされていて保湿とロコイドで良くなってはまた湿疹が出来ての繰り返しです。

こんな感じで検査をしたら実はアレルギーが原因だったって方いらっしゃいますか?

コメント

RmRm

息子も生後2ヶ月後から湿疹が出始めて色んな病院に行き色んな薬を貰ったのですが効かずに悪化する一方でした。最終的に私大の病院に行ったところアトピーと診断され、アレルギーの原因もあるかもしれないと言われたので採血検査をしたところ卵アレルギーでした!
アトピーと診断されましたが、
完母なので私が卵を控えるように
なってから湿疹が出なくなりました!(全くではないですが出ても少量)
なので、卵アレルギーの影響が大きかったのかなと思います😭

使っている薬は
プロペト・ロコイド・亜鉛華軟膏です!

• ちーぬ

ちーぬ

お返事遅くなりすみません!💦
    私も3件病院回りアトピーとしか言われず同じ薬を出されて改善しないのでアレルギーの可能性も疑っています、、
    卵を控えて湿疹減ったのですね!
    良かったですね☺️✨
    私も一度検査してもらおうと思います!
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 6月19日
  • RmRm

RmRm

同じく3件回りました〜😭
    可愛い子供のためとは言え
    一向に良くならないとメンタルやられますよね(>_<)
    アレルギー検査は採血なので
    泣きまくって可哀想でしたが
    原因が分かって良くなりますように😞

• 6月19日