※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくさくこ
お出かけ

来週、北海道からディズニーへ行くのですが、梅雨時季なので、子供用カ…

いつも大変お世話になっております。
来週、北海道からディズニーへ行くのですが、梅雨時季なので、子供用カッパ上下セット、長靴、サンダルは持って行こうと思っています。
あとはTシャツに半ズボン、大人も似たよう感じです。
あれば便利な物。持っていった方が良いよ~などあれば教えて下さい!🙇
あと今時季の服装も教えてもらえると有りがたいです😅
ちなみに北海道、今日の服装は長そでTシャツ、ジャンパー、Gパンで夕方肌寒かったです😂
どうぞ宜しくお願い致します🙇

コメント

Missa

ちょうど今週ディズニーランドに行ってきました!大人は半袖TにGパンというスタイルでしたが、雨のせいか少し肌寒かったです💦息子達は半袖、半ズボンでしたが寒くなかったみたいで元気にはしゃいでました!!笑笑

天候が雨ならばカッパは必須ですね。長靴も履かせてました🌟

• さくさくこ

さくさくこ

お返事ありがとうございます🙌
    今週行かれたんですね!✨
    35周年と七夕とドナルドとイベント重なって楽しみで仕方ありません(笑)
    やはり雨降ると肌寒いんですね💦
    薄手の羽織ものもあった方が良さそうですね。
    カッパも持っていくか現地で買うか悩んだりしてますが😅長靴と持っていきます!
    直近で行かれた方の情報、嬉しいです😊

• 6月15日
  • Missa

Missa

私が行ったのは月曜日だったので、ちょうど台風5号が接近していた時でした!おかげで七夕&ドナルド&35周年パレードは中止になってしまいましたが、雨の日パレードが見られたのと、人が少なかったのでアトラクションの待ち時間が短くて済みました🌟ミッキーの家も40分待ちで写真撮ることできましたしね📸

薄手の羽織りは是非キャリーバッグに入れといて下さい❣️ディズニーランド、楽しんで下さいね❤️

あとお子様はディズニーランド初来園ですか??もしそうならキャストに初めて来ましたって事を伝えると初めてシールがもらえますよ🙌✨

• 6月15日
  • さくさくこ

さくさくこ

あらら💧そうだったんですね😲
    ミッキーの家、朝一並べばそんなに待たないかな~と思ってたんですが、人少なくても40分待ちなんですね😱
    息子はじっと待てるタイプでは無いので難しいかも😞

息子初ディズニーなんです!🎊
    初めてシール有るのは知っていたのですが、キャストなら誰に言っても貰えますか?

羽織もの忘れずに荷物に詰めます!

うちの息子と上のお子さんと同学年ですね!
    うちは、パレードとショーをメインにしてトゥーンタウンで遊ぼうかと。
    とにかく走り回るので迷子にならないようにしないと😵

楽しんできます~😆🎶

• 6月15日
  • Missa

Missa

朝一で並べばミッキーの家も空いてるかもしれませんよ😊ウチの長男もじっと待てるタイプではないんですが、何とか誤魔化しながら40分待たせました❣️ミッキーの家の中にも色々仕掛けがありますし、待つの苦手なお子さんでも飽きずに待てるのではないかと思います🌟

初めてシールはどのキャストさんに言ってももらえるみたいなんですが、私が行った時は品切れって言われてしまって結局もらえませんでした😭💦さくさくこさんが行かれる時は入荷してるといいですね!

ディズニー楽しみですね💓天候が良いことをお祈りしてます☀️

• 6月16日
  • さくさくこ

さくさくこ

ミッキーの家、朝一にかけてみます!
    待ち時間に愚図ったらジュースにオヤツ、YouTubeと普段しない事もして、ミッキーに会ってきます!(笑)

初めてシール、品切れって事あるんですね⁉😨
    悲しい😢😢😢
    とても残念でしたね😥

どうもありがとうございます🙇
    久しぶりのディズニーで息子より私の方がワクワクしてます😅
    中々行けないので💦

湿度も高そうなので、子供の様子見ながら過ごします😊
    情報ありがとうございました😆

• 6月16日
毛布にくるまって冬を越す

5月の晴れの日で日中灼熱でしたが、夕方〜夜は風も冷たいし気温かなり下がりました👀

娘には薄手のカーディガンと厚手のパーカー持っていってて、夕方からカーディガン、エレクトリカルパレード待ちからはパーカー着せてました◎
私も夜はウィンドブレーカー着ててちょうどよかったです。

平日なのに35周年効果でかなり混んでました💦

• さくさくこ

さくさくこ

お返事ありがとうございます🙌
    平日に行くので、そんなに混まないかな~と思ってましたが、かなり混むのですね😲
    さすが35周年👏
    ベビーカー借りようと思ってました(途中で力尽き寝てしまう可能性があるので😅)が、混むなら止めた方が良いですかね💧

羽織も薄手の他にカッパの上着せれば良いか~と思ってましたが、蒸れるので他のものが良いのかな😅
    大人はウィンドブレーカーにしようと思ってました!😁

お子さんと同学年ですね!😆
    アトラクション待ちとかじっと待てましたか?
    うちは難しいかも😞
    親が並んでアトラクション近くなって合流とか出来たら良いのに😥

• 6月15日
  • 毛布にくるまって冬を越す

毛布にくるまって冬を越す

平日でも金曜だったので、繋げて休みとる人が多かったのかもです💦火曜とか水曜は空いてるって聞きます💡

うちはベビーカー持参しましたが、前に進めない!って程の混雑ではなかったですよ😃ただベビーカーもうほとんど乗ってくれないので、荷物置きって感じでした。涙
    お土産みる時とかはジャマになるので外に置いて、主人と交代で買い物しました◎

アトラクション待ちは心配していましたが、なんとかなりました!おやつやおもちゃも持って行きましたが、ほとんどだっこで…😭主人と交代でだっこしましたが、翌日から腰痛と腕に変な痺れがでて今も整体通ってます。笑

だっこ魔じゃなくてベビーカー乗ってくれるお子さんなら親も助かると思います✨

• 6月15日
  • さくさくこ

さくさくこ

おはようございます☺
    腰と腕は大丈夫ですか?
    抱っこ紐無しの抱っこ辛いですよね😢
    荷物もあるから余計に💧
    うちはまだベビーカーに乗るので借りようと思います☺
    でも飽きたら歩く!抱っこ!となるので抱っこ紐も持ち歩きます😅

アトラクション待ちに愚図ったら、ジュースにオヤツ、YouTubeと普段しない事して乗りきろうと思います!

情報ありがとうございます🙇

• 6月16日