雑談・つぶやき 北海道の方いらっしゃいますか・・・?来月、結婚式で北海道にいくのですが… 北海道の方いらっしゃいますか・・・? 来月、結婚式で北海道にいくのですが 会費制結婚式というのが 初めてなものでして💦 ネットで調べると 会費制だとご祝儀袋には入れずに お財布から支払い、新札でなくてよい。 となってまして、本当にそうなのか お聞きしたくて(*´•ω•`*) もしいらっしゃいましたら 教えていただきたいです(*・ω・)*_ _) 最終更新:2018年6月15日 お気に入り 北海道 祝儀袋 結婚式 スイカバー苦手だよ🍉目標体重46(7歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 本当にそうですよ~!😊 会場の受付の方に直接お金渡すので祝儀袋はいりません!新札でなくてもokですが、用意する時間があるなら新札の方がいいと思います👍 6月15日 スイカバー苦手だよ🍉目標体重46 そうなんですね! 回答ありがとうございます✨ ネットを鵜呑みにして 財布から出して 周りがみんなご祝儀袋だったら・・・など 考えて不安になってたので 本当に助かりました!! おめでたい席ですので 新札用意して 行きたいと思います!✨ 6月15日 おすすめのママリまとめ 妊婦・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・北海道に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
スイカバー苦手だよ🍉目標体重46
そうなんですね!
回答ありがとうございます✨
ネットを鵜呑みにして
財布から出して
周りがみんなご祝儀袋だったら・・・など
考えて不安になってたので
本当に助かりました!!
おめでたい席ですので
新札用意して
行きたいと思います!✨