※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるか:)
妊娠・出産

臨月に入ったら"お迎え棒"を考えています。効果や体験談を教えてください。我が子に早く会いたいです!

明日で臨月を迎えます!
そこで、変な話にはなるのですが、経産婦の方で"お迎え棒"をされた方や、臨月に入ってからされた方がいらっしゃいましたら効果などの体験談を教えてください(*^^*)♡
1日でも早く我が子に会いたいので、37週に入ったら体調のいい日に実行しようかと旦那と話してます!

コメント

粋葵

お迎えされた方は、陣痛からじゃなくて破水された方がほとんどでしたよー。

1日でも早く会いたいのはわかりますが、赤ちゃんは1日でも長くお腹にいたほうが成長具合がかわると思いますが…。

娘は37週で帝王切開でしたので、小さめ、息子は38週でしたが3キロ近くあったので力もつよいです。飲む力ですね。

• はるか:)

やはり破水が先にきてしまうのですね(´・_・`)
    予定日を過ぎても生まれる気配がないとお迎え棒をすると聞いたので、まだするつもりはありません!

• 11月15日
  • 粋葵

粋葵

ちなみに、長男の時にお迎えではなく、したのですが2日後に大量破水。
    羊水がすべてでてしまったので、産むのとても大変でした。潤滑剤がないので、しぼりだすかんじで^_^;

• 11月15日
*ひなママ*

私は切迫早産で安静だったのでしてませんが、友人がジンクスと言われる焼肉・オロC・お迎え棒等々試した結果、何も効果はありませんでした‼笑
予定日が2日超過で、前駆の時に無理して散歩したら陣痛に繋がったそうです‼

散歩などの運動が一番ということですね!

• 11月15日
まぁぶる

医師からは強く止められました。
理由は他の方もおっしゃる通り医学的根拠は全くないうえに感染症のリスクを高めるだけだそうてす。
赤ちゃんのタイミングを無視して、ある意味で意図的に破水をさせるのは危険としか言いようがないと思いますよ(^_^;)

わかりました!
    ありがとうございます!

• 11月15日
奏ちゃんママ\♥/

自然に任せましょ❤︎
赤ちゃんのタイミングがありますからね‼︎

私も初産では予定日1週間超えしたけど、おしるしからの陣痛、破水の方が産む時に楽ですよ❤︎

早く会いたいけど
赤ちゃんのタイミングに合わせて気持ちゆったりしててあげてください( ⁼̶̤̀ω⁼̶̤́ )

ありがとうございます🎶

• 11月15日
じゃすみんっ

私の病院では、母親学級の時に
体験談を聞き、その内容が...
看護婦が、予定日過ぎて
なかなか陣痛来ないとき
旦那と仲良しすれば
お腹が張り陣痛来ますよっと
その方に言って、仲良しした所
やっと陣痛来て病院に迎い
スムーズに出産したそうです!
乳首を刺激するだけでも
お腹が張るらしく...っとの事です!
けど中だしは、NGらしく
コンドーム着用とのことです。
あとは、スクワットや散歩も
良いと母親学級で聞きました!
まぁ、出産は何が起こるか
分かりませんので、予定日付近
散歩してる時に陣痛きたら
大変なので、私は家で
スクワットや、ヨガをしたり
したいと思います٩(๑•̀ω•́๑)۶♡
出産頑張って下さいね!

友達も3人その方法した所