※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみぃ
お金・保険

水道代が通常よりも高額で驚いています。メーターの誤作動かもしれないと心配しています。

先ほど水道代のお知らせの紙が来たんですけど...
いつも大体2ヶ月に一回で5000円ほどなのですが
今回は8000円を超えてます😭
いつもいっても6千は行かないぐらいで
初めてこんないってびっくりしてます。
むしろ何かの間違いじゃないかって思います😭
メーターが誤作動起こしてて〜とかあるのかな(´・_・`)普通にこの値段だったら聞くの恥ずかしいし😅
けど損してたら嫌だし😭

なんでこんな高いの〜

コメント

ちひちゃん

以前、知り合いの方で水道代が上がって(生活スタイルは変わってないのに)、点検してもらったら、水道管から漏れていたらしいです💦💦
どこに問い合わせたかまでは分からなくて申し訳ないですが…そんなこともあるようなので参考までに💦

• まみぃ

まみぃ

そおなんですね😭一応電話してみようかな(´・_・`)ありがとうございます😭

• 6月15日
ママリ

水出しっぱだったとかですかね?💦
更新手数料とかはないですよね...😥

• まみぃ

まみぃ

特にそういうことはしてないです😭
    ないです!😭

• 6月15日
えみえみ

前住んでたところは急に値上がると、ご丁寧に検診の方が水漏れしてませんか?と言いに来てくれました。結局、里帰りから帰ってきて使用量増えただけでしたが😅水漏れはチェックした方が良いです!

• まみぃ

まみぃ

そうなんですね!ありがとうございます😭電話してみます😭

• 6月15日
ぱんだ

私も昔アパートに住んでた時、トイレが水漏れしてて値段がガクッと上がったことがありました!
数カ月してから気付いたのですが、トイレから常に水が流れてて業者さんに見てもらったら、値段が上がったのはそれが原因でした😥
どこか水漏れはしてないですか?😱

• まみぃ

まみぃ

確認してみます😭そんなことがあるんですね〜(´;ω;`)

• 6月15日
mama♡

私も7月支払い分から上がっていて、先日検針に来られた方が上がってますがご家族増えたりされましたか?って聞いてくれました!

1月に子どもが産まれ里帰りして、3月から戻ってきたので、上がるタイミングが少し変だなとは思ったんですが、とりあえずかなりおかしい量ではないとのことだったので、次の検針まで様子見になりました😭