※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プー
家事・料理

献立の副菜ついての知恵を下さい🙏忙しい時にすぐできるような、○○するだ…

献立の副菜ついての知恵を下さい🙏
忙しい時にすぐできるような、○○するだけメニューがあったら教えて下さい!

トマトわかめサラダ(切ってポン酢かけるだけ)
冷奴(切ってなんかのっけるだけ)
のような。。

○○するだけメニューのレパートリーたくさんあったらだいぶ助かるので、良かったら教えて下さい😳

コメント

ママリ

きゅうり、納豆、お醤油、子供が食べないなら、そこに豆板醤!おススメです!

  • ママリ

    ママリ

    ごま油入れても美味しいですよ!

    • 6月15日
  • プー

    プー

    お礼が遅くなりすみません!
    納豆大好きです✨
    おいしそう😆
    やってみます!

    • 6月16日
  • ママリ

    ママリ

    是非!ちなみにきゅうりは、乱切りにすると美味しいですよ^ ^

    • 6月17日
  • プー

    プー

    乱切りですね!
    了解です✨
    ご丁寧にありがとうございます😊

    • 6月17日
シッポ

キムチ冷奴(キムチ+ごま油)

なめ茸冷奴(なめ茸+めんつゆ)

玉ねぎ蒸し(玉ねぎをレンチンしてオリーブ油としょうゆをかける)

豚肉の塩麹漬け(ビニール袋に豚肉と塩麹を入れて揉む→20分くらい冷蔵庫で休ませて焼くだけ)

  • プー

    プー

    お礼が遅くなりすみません!
    冷奴はバリエーション増やしとくと便利ですね✨
    塩麹あまり使ったことなかったので、今度買ってみようと思います😊

    • 6月16日
ゆまる🐕

ちくわときゅうりの一品
 →切るだけ。味付けはポン酢とかお好みで!
レタスときゅうりと(ミニ)トマトのサラダ
 →切るだけ。
水菜のサラダ
 →切るだけ。あとは鰹節準備
長芋とキムチ
 →長芋を切って和えるだけ

参考になれば嬉しいです😆
○○するだけって本当に助かりますよね!笑

  • プー

    プー

    お礼が遅くなりすみません!
    きゅうりは常備しておきたい一品ですね✨
    長芋とキムチおいしそう✨
    たくさん教えて下さりありがとうございます😳

    • 6月16日
にこにこぷん

もずくのカップ(黒酢とか味ついてるやつ)にきゅうりの塩もみしたのとかにかま斜めに切ったの足して、ちょっと頑張った感じにしてます!笑

  • プー

    プー

    お礼が遅くなりすみません!
    もずくのカップもあると便利なんですね✨
    確かに簡単なのに頑張った感ある😆
    やってみます!

    • 6月16日
なおま

ちょっと野菜が季節はずれですが、
白菜→適当に切って→チン→水気絞る→ほんだしとマヨで和える。
おいしいです(*^o^*)

  • プー

    プー

    お礼が遅くなりすみません!
    それはおいしそうですね✨
    簡単だし!
    今度やってみます😊

    • 6月16日
deleted user

私はなめ茸を常備してますよ!きゅうりにあえてもいいし、冷奴に乗せてもいいし、長芋なんかにも合います!
あと、副菜とはちょっと違いますが、永谷園のお吸い物の素一袋と好きなキノコを適当にお米2合と一緒に炊いて即席炊き込みご飯を作って副菜無しの時もあります笑

  • プー

    プー

    お礼が遅くなりすみません!
    なめたけってそんなに活躍するんですね✨
    また一つ心強いアイテムが増えました!
    炊き込みご飯もおいしそうです😆
    今度やってみます!

    • 6月16日
はじめてのママリ🔰

ごぼうサラダ(千切りになっているものを買ってきて、レンチン→マヨネーズ、しょうゆと和えるだけ)
もやしのナムル(レンチンして、ごま油、鶏ガラスープの素と和えるだけ。仕上げにごま)
あたりですかね😄

  • プー

    プー

    お礼が遅くなりすみません!
    ごぼうサラダも千切りになってるのを買えば確かにチャチャッとできちゃいますね✨
    もやしは節約もできるし素晴らしいですね😆
    やってみます!

    • 6月16日
ぴこり

もやし。ゆでて、適当ななにかと和える(だしとごまあぶらとポン酢とか)だけ。塩昆布とかあぶらあげとかわかめとかキムチとかきゅうりとか。
ピーマン。塩昆布とかと和えるだけ。生がいやならレンチンか炒める。
あぶらあげ。なっとう挟んでオーブンでやくだけ。
厚揚げ。焼くだけ。ごま油とポン酢かけて終わり。
みょうがとかセロリとけ新玉とかをさっと切って軽くレンチン。ビニール袋にいれて酢とオリーブオイルで揉み込む酢の物。
わかめとじゃこの酢の物。
とかですか?⭐︎

  • プー

    プー

    お礼が遅くなりすみません!
    たくさん教えて下さりありがとうございます✨
    みょうが大好きなので、ぜひやってみます!
    おいしそう😊
    あぶらあげの納豆のもおいしいですよね!
    最近やってなかったので、またやろうと思います😳

    • 6月16日
なこ

もやしを袋ごとレンチン。
器にあけて、ニンニクチューブ・鶏がらスープの素・ゴマ油と混ぜる。
もやしのナムルです。

  • プー

    プー

    お礼が遅くなりすみません!
    もやしを袋ごととは時短ですね✨
    また一つ技をゲットしました。
    ナムルおいしいですよね😊

    • 6月16日
おゆき

レンジでかぼちゃの煮付け風、めっちゃよく作ります。かぼちゃに砂糖と塩振ってレンチンするだけです。クックパッドの2124833のレシピです🙆
あとは、竹輪の穴にキュウリ刺して斜めに切って七味マヨで食べたり、じゃがいもレンチンしてじゃがバターしたり、小松菜と油揚げと麺つゆをレンチンして煮浸し風にしたり、サラダ用の水煮の豆とひじきとツナをマヨで和えてサラダにしたりですかね🤔

  • プー

    プー

    お礼が遅くなりすみません!
    クックパッド愛用しまくりなので、番号まで教えて下さりありがとうございます✨
    久しぶりに竹輪のきゅうりのやつ食べたくなりました!
    小さい頃お弁当によく入ってたのを思い出しました😊
    たくさん教えて下さりありがとうございます😳

    • 6月16日