※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えー
子育て・グッズ

生後8ヶ月。ほんとに離乳食食べてくれない。料理下手だからかな〜😢

生後8ヶ月。ほんとに離乳食食べてくれない。料理下手だからかな〜😢

コメント

あまま

うちも全く食べてくれなくてやっと最近食べてくれるようになりました、、😭

• えー

えー

めっちゃ食べてくれる!って人羨ましいです😭

• 6月16日
ちか

わかります〜😭
5ヶ月半で始めたものの、食べな過ぎて1ヶ月くらい離乳食休憩しちゃいました(笑)
でも結局、あまり変わらず…💭
早く普通に自分たちと同じ料理食べれるようになって欲しいですね🍴

• えー

えー

ほんとにそれですよね😢もう作りたくない、、笑

• 6月16日
れい☺

頑張って作ったものほど食べて
くれなかったりするんですよね…(-_-;)
ママのおっぱいとかミルクの方が
好き!って子もいますしね(*´-`)
ベビーフードで手抜きしつつ、
食べてくれるものを探してます😊笑

• えー

えー

たぶんおっぱいが好きなんですよね笑ベビーフードは節約中であんま買いたくなくて😂笑

• 6月16日
ゆゆ

私もです〜。
一生懸命作ってもポイですよ😅
フルーツやヨーグルトなら食べるのでそればっかです、、

• えー

えー

私もバナナとかやったら食べてくれます笑

• 6月16日
しおママ

1歳までは練習ですから大丈夫です。
ミルク飲んだり、おやつは食べる、とかなら、当たり前ですが成長と共に食事するようになります

もか☆うさ

うちもあんまり食べないですね😢
一生懸命作って食べてくれないと凹むので、食べが悪いときは買い置きのベビーフードあげてます❗
ちなみに手作りはひきわり納豆としらすのご飯とバナナが好きなので、楽だしよくあげています☺

• えー

えー

バナナうちの子もよく食べてくれます😊

• 6月16日
はる

どのくらい食べてるんですか〜?
うちの子もまっったくです😥
そんでもってミルクも全くです😥笑

• えー

えー

最近は大さじ2くらいのお粥に野菜とか混ぜておじや風であげるのが多くてそれ以上はあんま食べてくれないです😂バナナとかは食べてくれるんですけど

• 6月16日
ぽにょ

うちもです(T ^ T)
気分によって奇跡的にたまーに喜んで食べてる時もありますが、基本的にいつも口をギュッとつむってしまいます。
それに椅子からおろせと怒ることも。

イライラしてしまうこともありますが、ベビーダノンなら口が開きます。
あまりそれに頼るのもよくないかなぁと思いつつ、それでも何か口にして飲み込むのを練習させることも大切かなぁと、結構頻繁に与えちゃってます。

1歳頃から何事もなかったかのように食べるようになった!という話をよく聞きます。
それを信じて今は気長に待とうと思ってます。

m♥

うちの子も全然離乳食食べてくれなかったんですが、コンビの離乳食用のスプーンから、リッチェルのスプーンに変えたらめちゃくちゃ食べるようになりました!😌

娘の始めた頃は食べなかったんですが、スプーン変えてから毎日足りないと言われるように😅
あとバナナは早くからあげると他のもの食べなくなるみたいです!

ゆぢゅ

子どもさんのために、頑張って作ってるだけすごいと思いますよ❤️
どんな感じのもの食べてるんですか??