抱っこ紐についてのおすすめを教えてください。
3個目の抱っこ紐
ビョルンオリジナル、首すわってからはコンビのジョインを使っています(^^)
主に買い物や散歩、通院で使用しているのですが、装着が面倒なのと、抱っこしていない時にぶらさげているとカバーがポケットから出てきてブラブラして邪魔なのが気になっています😥
移動手段は車なので、運転中も装着したままですが、コンビはかなり邪魔です💦
ビョルンは楽でしたが8kgあるので肩だけで抱っこするのはもう無理…😣
そこで、簡単に装着できて嵩張らず、抱っこしていない時もだらしない感じにならない抱っこ紐が欲しくて調べています。
欲張りすぎかな…❓笑
オススメあれば教えてください😊
- ひかり(2歳5ヶ月, 2歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ママり
新生児の時からビョルンのワンエアー使ってますが慣れてしまえば装着簡単ですよ👌🏻
肩と腰で支えるのでいくらか楽です!
8キロ超えてくるとどの抱っこひもでも負担が大きいですが、肩だけよりだいぶマシかと🤔
使わない時はルカコという抱っこ紐をコンパクトに収納出来るものを使ってまとめてます!
文章で説明するより見てもらった方がわかりやすいかと思いますので調べてみてください❣️
たた
うちも全く同じパターンです!
ビョルンオリジナルからのジョインです!嬉しくてコメントしちゃいました(笑)
装着面倒ですか!?色々つけてみましたがジョインが一番簡単でした…🤔
確かにぶら下げたままは邪魔ですね。
腰ベルトつけて、赤ちゃんだっこして背中支えたまま、肩紐はめて背中のバックルつけてからお腹のつけてます!
一緒だったらすみません💦
-
ひかり
同じですね😆嬉しいです!!
月齢も近いし🙌
ジョインが1番簡単なのですね💦
動画見ても合ってるかわからず結構苦労しました💦
慣れたらササッとできるようになりましたが、色んな紐が多くて邪魔ですね😥
子供おろす時あちこちの紐を両手で持っちゃってて、あーもうっ!てなります😅特に病院で😣
つけ方同じです(^^)
カチッと装着してる時も紐が邪魔で邪魔で💦
調節紐の余った部分?が💦
うちはメタボちゃんなのでお腹のが1番つけにくいです!笑
ありがとうございました(^^)- 6月15日
-
たた
わたしは、調整紐の余ったところ、紐の先についてるゴムに畳んでしまい込んでます!
- 6月15日
-
ひかり
綺麗に畳まれてますね✨
私のはうまくゴムに入らず💦
しまい込んでも子供が引っ張って出してしまいます😥
もうちょっと丁寧にやってみます😊- 6月15日
ひかり
ビョルンのワンエアー!
実は産後焦ってオリジナルを買ってしまったので、ワンエアーの存在を後から調べて知ってちょっと後悔しました(^_^;)
ルカコ検索しました!
ありがとうございます😊
病院でササッと収納できたり出したりが簡単なのを探していて、抱っこ紐そのものにポケットがついてるのしか調べてなかったです💦
検討してみます!
ママり
抱っこ紐、種類がたくさんあって迷いますよね😣
病院とかで降ろしたり抱っこしたりが多いと確かに手間ですよね😭
フェリシモの抱っこ紐みたいにコンパクトに畳めるようなものを、病院や検診等の抱いたり降ろしたりが多い場面で使用して、それ以外は今使っている抱っこ紐に抱っこ紐カバー付けてまとめられるようにするっていう手もあるのかなー?と思いました!
実際に私もそうにしようか迷っているところです🙋♀️
長々失礼しました🙇♀️