質問させてください!主人が今年勤続年数が10年目になり有給とは別に五日…
質問させてください!
主人が今年勤続年数が10年目になり有給とは別に五日間休暇手当?をもらいました😆
来年の3月までにこの休暇手当を使い切るように課長に言われ連続で五日間絶対取らなきゃいけないのでせっかくなので家族で沖縄の宮古島に行こうと思っています😄
仕事の都合上10月あたりにしか行くことができないんだですが10月に沖縄行かれた方いますか?もう海に入るような気候ではないですかね😅
あと、2歳の子と6ヶ月の子を飛行機に乗せるのがものすごく心配なんですが飛行機にお子さん連れていった方でお子さんが怖くて泣きそうになった時どのように対処しましたか?💦
- さるぼぼ
コメント
510928
10月に沖縄行った事あります😊中旬でしたが天気が良い日は半袖短パンで過ごせましたよ😁ビーチアクティビティもしましたし、ダイビングも出来ました✨夕方からは少し肌寒くなるので薄手の羽織ものがあれば十分だと思います。
マッシュ
去年10月の頭に行きました!
うちは本島だったのですが。
海もプールも入れましたよ😀
10月だと台風も落ち着いてくる頃かなーと思って10月にしました!
まだまだ暑くて真夏って感じでした💦
そのせいか、お店などの室内はどこも冷房ガンガンで😥冷房苦手なので必ず羽織ものは持って入りました。
飛行機は娘は初めてだったんですが、場所見知りで私以外ダメで、主人が抱っこしようとしたら泣き出すので私がかなり疲れましたが音の出ないオモチャとお菓子で乗り切りました!
-
さるぼぼ
コメントありがとうございます!
あえて10月に行かれたんですね!確かに調べてたら10月は気候が安定して雨の心配もあまりないって書いてあったので安心しました!
やっぱり子供連れてくとお母さん疲れますよね😅オモチャとお菓子必ずもっていくようにします!- 6月15日
夏色☆
宮古島、新婚旅行で行きましたがとても良かったです☆
10月でもまだ天気の良い日の日中ならビーチも大丈夫だと思います😊
私は8月に2歳の子を連れて本島へ行く予定ですが初飛行機で心配なので、悩みましたが行きの飛行機が3列×3列の飛行機だったので、お金はかかりますが子供の席も取りました😅
隣の席に座る方に気を遣って疲れそうだったので💦
帰りは2列×3列×2列の飛行機だったので2列の席を夫婦で座席指定して何とか乗り切る予定です。
-
さるぼぼ
コメントありがとうございます!宮古島いいですよね😭10月みなさんビーチも楽しめるという事なので安心しました☺️
やっぱり席確保されたんですね!しかもお隣の事考えてなるほどです!!
私もこれから飛行機のチケット買って子供の席どうしようか悩みましたがやっぱり子供の席も確保します!参考になりました!ありがとございます!☺️- 6月15日
さるぼぼ
コメントありがとうございます😊
まだまだ海で遊べる気候なんですね!安心しました😭✨上着もっていこうと思います!