妊娠中の風疹の抗体検査で抗体が少ない、と言われたことを思い出し、産…
無知な質問失礼します。。
妊娠中の風疹の抗体検査で抗体が少ない、と言われたことを思い出し、産後1年半近く経ってしまいましたが、予防接種をしようと思っています。
私の住んでいる地域は、抗体検査の結果がわかるものがあれば予防接種に補助金がでるとのことなのですが、、1年半ほど前の血液検査の結果の紙はどこかに行ってしまい、、さすがに出産した病院にもう結果は残ってませんよね?(>_<)
なのでまた抗体検査をしようと思うのですが、ふつうに内科に行けばやってもらえるものなのでしょうか?
また、抗体検査をされた方、結果出るまで期間はどれくらいかかりましたか?病院によって違うと思いますが、費用どれくらいかかりましたか?
教えてください🙇
- らすかる(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
母子手帳に記載されている血液検査の結果ではダメですか?
( ´∀`)
カルテの保存期間は5年なので、病院に結果はあると思います
理由話して、本人確認できれば無料でもらえると思いますよ?
紹介状書いてとかなら、お金かかりますが…
電話で伝えてもいいかと思います。
-
らすかる
回答ありがとうございます。🙇
近々別件で病院に行く用があるので、聞いてみます!もらえるといいですが😣
ありがとうございました♡- 6月16日
らすかる
回答ありがとうございます。
母子手帳には実施日しか書いてなくて。きっと検査結果の紙を一緒にしてとかなきゃいけなかったんですよね😣
ママリ
そういうことでしたか💦
検査は内科で受けられると思います❗️
費用は3〜5千円、結果が出るのは5〜7日位と思いますよ。
もちろん、病院によっても異なりますが😃
らすかる
ご親切にありがとうございます🙇産科で結果がもらえなかったら行ってみます!ありがとうございました♡