胎動が外からわかるのは難しいですか?
胎動って初めてわかるのは
中でポコポコとかウニョウニョしてるなって思うところから分かるのですか?
外から触って初めてわかることはないんですかね?🤔
- s(5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私は、最初はお腹の内部(筋肉?)が痙攣してるもんだと思ってました🤣
ごまらむ
そうですね💡
ママがお腹の中でウニョってした❗って思える感覚が胎動ですね🎵
外からは中々分かりませんでした💦
旦那にも、今動いた❗って言ってお腹触ってもらっても「分からない…」って言ってましたね😅
もっと胎動が激しくなって大きくなってきたら外からでも凄く分かりますよ🎵
-
s
回答ありがとうございます✨
やはりウニョってしたりするのが初めての胎動ですよね😅
寝転んで静かにお腹に手を当てたらついさっきポコって中で動いた感覚があったのですが多分勘違いですね😂
早く胎動感じれるようになりたいです♪- 6月15日
退会ユーザー
外から分かるのはだいぶたってからだと思います☺
私は、最初は内側の内臓がなんとなく動いた?みたいな感覚で、気のせいかな、いや気のせいじゃないな、やっぱり気のせいかなってぐるぐる考える感じでした♡
だんだん赤ちゃんがおっきくなると、うにょうにょーって分かります✨
-
s
回答ありがとうございます😊
やっぱりそうですよね💦
毎日早く胎動感じれないかなぁって思ってるんですが、腸が動いてるのかわからない感じが続いてるのでもう少し赤ちゃんが大きくなるの待ちます💓- 6月15日
退会ユーザー
私が初めて感じたのは、なんかお腹の中でガスが動き回ってる感じ(笑)腸が活発なのかな?くらいにしか思ってなかったのですが、後にあ!これが!と気付き、今はポコポコします😊
-
s
回答ありがとうございます✨
やっぱり始めはガスが動いてる感じなんですね♪
あと少し気長に待ってみます(^^)- 6月15日
ayu
2人目だからかポコポコ以外にも
ぐにょって押されたりうにょうにょうごいてるのがここ2日で良くわかるようになりました(^_^)
-
s
回答ありがとうございます!!
2人目は早いって言いますもんね✨
めっちゃ羨ましいです💓
私も早く胎動感じたいなぁ🤔- 6月15日
退会ユーザー
ポコポコウニョウニョはもっとあとでした!
s
回答ありがとうございます♪
そうなんですね!
たまにお腹の中が痙攣してる感じはあるんですがまだ腸が動いてるだけなのかなんなのかわからないです💦
ポコポコ感じれるの楽しみです(^^)