ゆうこ
5歳ならなんで行きたくないのかいろいろ聞いて夫と相談します!

ありしゅ
行きたくない理由がはっきりしているなら辞めるのもありだと思います。
でもそういう気分の波であるなら
乗り気にさせるのは
大人だと思います💡
スタンプカード
シールカードみたいなのを作って
3回行ったら小さなご褒美とか
目に見えてご褒美がもらえると
子供も頑張れるかな?と!
ゆうこ
5歳ならなんで行きたくないのかいろいろ聞いて夫と相談します!
ありしゅ
行きたくない理由がはっきりしているなら辞めるのもありだと思います。
でもそういう気分の波であるなら
乗り気にさせるのは
大人だと思います💡
スタンプカード
シールカードみたいなのを作って
3回行ったら小さなご褒美とか
目に見えてご褒美がもらえると
子供も頑張れるかな?と!
「幼稚園」に関する質問
長文ですがアドバイスお願いします🥲🙏 息子が4月から幼稚園に通っています! 楽しく通っていて友達と遊ぶ話も聞くのですが… 今日私が「◯◯くんと遊んだ?」と聞くと「遊んでない。だって◯◯くん、、息子のこときらいって言…
夜に突然発熱することありませんか? 風邪などではないのに、 突然夜間に39度くらいまで上がって 朝になると下がっていて、 何事も無かったかのような🤔 それが2.3ヶ月に1回くらい 幼稚園の頃から今一年生ですがありま…
8歳娘がお友達関係が苦手です。 たぶん、いつも少し仲良くなった子がいたとしても「何もしてないのに遊んでくれなくなった」「睨んでくる」「一緒に帰ってくれなくなった」などなど避けられてしまうので、たぶん子供にな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント