雑談・つぶやき この前の検診(30週)で逆子がなおり、それからずっとしゃっくりは下、強… この前の検診(30週)で逆子がなおり、それからずっとしゃっくりは下、強いキックを上で感じてたのに…今日から膀胱をガンガン蹴られてる…また逆子に戻ったかも⤵️家に、エコーほしいい💦 明日から32週なのに不安です(>_<) 最終更新:2018年6月15日 お気に入り 妊娠30週目 妊娠32週目 逆子 検診 エコー よね(6歳, 13歳, 15歳, 17歳) コメント なおたん*✧︎ わたしもその辺りまだまだ逆子で超不安でした(´・ω・`)💦 お灸どうですか?私、もう治したくて逆子のお灸を受けに行ったら次の日に治ってそこから逆子に戻ることもなかったです! 6月15日 よね ありがとうございます(>_<) お灸予約してたんですが、前回の検診で戻ってたので、いいかなーとキャンセルしたんです💦 でも、またなんか危うい~~ ちなみに何週頃にお灸受けにいきましたか??💦 6月15日 なおたん*✧︎ 31wごろだったはずです!めっちゃ熱いお灸で少し火傷しましたが(逆子お灸、足の小指なんで高確率で火傷するらしいです😭)、 私帝王切開にビビりまくってて、できればやりたくなかったので逆子治った時本当にホッとしましたし火傷は大したことないです!笑 6月15日 よね 私も、逆子で帝王切開になるくらいなら火傷くらいいくらでも我慢しますっ(笑) でも逆子なのかどうかをまず確認したい~💦家にエコーの機械があればっ(笑) 今日1日様子みて、ずっと膀胱蹴られてるようなら、、やっぱり予想通り逆子になってるのかな~ 6月15日 なおたん*✧︎ そうですよね😅私もエコー欲しかったです💦 でも、膀胱蹴られてる時点で逆子だと確信していきました💦 ちなみに私が行ったところは鍼灸師さんが触ってすぐ逆子だとわかるくらいでしたw 6月15日 よね 鍼灸師さん、すごい!さわったらわかるんですね!! うちの予約してたところ、エコーは無理だけど、心音でみてくれるみたい。 でもこの前、産婦人科の検診で、看護師さんが心音みてくれて「逆子」って言われて、その後のエコーで頭位だったんで、心音はあんまりアテにならなさそうだな~と思ったとこでした。 6月15日 なおたん*✧︎ マタニティ鍼灸専門なのでベテランなのもあると思います😊 頭がここら辺にあるとか言ってくれましたし、鍼灸してる間の娘の胎動がすごかったです笑 心音はあてにならないですよね😅 何回か騙されたことあります😅 6月15日 よね へえええ!!! あったまって、胎動も活発になるんですね!!! いってみたいと思います(^o^)ありがとうございます!!! 6月15日 なおたん*✧︎ みたいです!私は鍼灸した翌日にぐるんとお腹の中で回ったのが分かりその日の健診で頭位に戻ってました\( ˆoˆ )/❤️ 早く治りますように\( ˆoˆ )/❤️ 6月15日 よね お灸しながら、なおるイメージでしたが、翌日なおったんですね!! うちの鍼灸院はなおったら腹帯で固定しておくよう言われたんですが、なおったあとは、固定してましたか??💦 ほかになにか気を付けてましたか??(>_<) 6月15日 なおたん*✧︎ 固定するようには言われてませんでしたが腹帯はずっとしてました!\( ˆoˆ )/❤️ あと気をつけることもなく、安静にくらいでした\( ˆoˆ )/❤️ 6月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠32週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
よね
ありがとうございます(>_<)
お灸予約してたんですが、前回の検診で戻ってたので、いいかなーとキャンセルしたんです💦
でも、またなんか危うい~~
ちなみに何週頃にお灸受けにいきましたか??💦
なおたん*✧︎
31wごろだったはずです!めっちゃ熱いお灸で少し火傷しましたが(逆子お灸、足の小指なんで高確率で火傷するらしいです😭)、
私帝王切開にビビりまくってて、できればやりたくなかったので逆子治った時本当にホッとしましたし火傷は大したことないです!笑
よね
私も、逆子で帝王切開になるくらいなら火傷くらいいくらでも我慢しますっ(笑)
でも逆子なのかどうかをまず確認したい~💦家にエコーの機械があればっ(笑)
今日1日様子みて、ずっと膀胱蹴られてるようなら、、やっぱり予想通り逆子になってるのかな~
なおたん*✧︎
そうですよね😅私もエコー欲しかったです💦
でも、膀胱蹴られてる時点で逆子だと確信していきました💦
ちなみに私が行ったところは鍼灸師さんが触ってすぐ逆子だとわかるくらいでしたw
よね
鍼灸師さん、すごい!さわったらわかるんですね!!
うちの予約してたところ、エコーは無理だけど、心音でみてくれるみたい。
でもこの前、産婦人科の検診で、看護師さんが心音みてくれて「逆子」って言われて、その後のエコーで頭位だったんで、心音はあんまりアテにならなさそうだな~と思ったとこでした。
なおたん*✧︎
マタニティ鍼灸専門なのでベテランなのもあると思います😊
頭がここら辺にあるとか言ってくれましたし、鍼灸してる間の娘の胎動がすごかったです笑
心音はあてにならないですよね😅
何回か騙されたことあります😅
よね
へえええ!!!
あったまって、胎動も活発になるんですね!!!
いってみたいと思います(^o^)ありがとうございます!!!
なおたん*✧︎
みたいです!私は鍼灸した翌日にぐるんとお腹の中で回ったのが分かりその日の健診で頭位に戻ってました\( ˆoˆ )/❤️
早く治りますように\( ˆoˆ )/❤️
よね
お灸しながら、なおるイメージでしたが、翌日なおったんですね!!
うちの鍼灸院はなおったら腹帯で固定しておくよう言われたんですが、なおったあとは、固定してましたか??💦
ほかになにか気を付けてましたか??(>_<)
なおたん*✧︎
固定するようには言われてませんでしたが腹帯はずっとしてました!\( ˆoˆ )/❤️
あと気をつけることもなく、安静にくらいでした\( ˆoˆ )/❤️