コメント
なおたん*✧︎
わたしもその辺りまだまだ逆子で超不安でした(´・ω・`)💦
お灸どうですか?私、もう治したくて逆子のお灸を受けに行ったら次の日に治ってそこから逆子に戻ることもなかったです!
なおたん*✧︎
わたしもその辺りまだまだ逆子で超不安でした(´・ω・`)💦
お灸どうですか?私、もう治したくて逆子のお灸を受けに行ったら次の日に治ってそこから逆子に戻ることもなかったです!
「雑談・つぶやき」に関する質問
年末年始の保育園の協力期間について、ただの愚痴です 保育園の家庭保育協力期間のことで、毎年少しずつ期間がのびる保育園… だいたい毎年、クリスマスがある週から協力期間がはじまり、年末年始まで(世間一般の仕事…
お年玉今年は予定変わって 母が年末にこれなくなったから 私達から渡すかな🥺 遠方だから誰からも 貰えないもんね🥺 うーんいくら渡すかな🤔 私が子どもの時は全部 親にあげるシステムだったから 悲しかったな😂
自分では買わないけど、貰ったら嬉しい物教えてください! 予算2000円で大人のプレゼント交換やるのですが、困っているのでよければ教えてください⎛›´ᾥ`‹ ⎞ ハンドクリーム靴下等は貰っても私があまり嬉しくないので買わ…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
よね
ありがとうございます(>_<)
お灸予約してたんですが、前回の検診で戻ってたので、いいかなーとキャンセルしたんです💦
でも、またなんか危うい~~
ちなみに何週頃にお灸受けにいきましたか??💦
なおたん*✧︎
31wごろだったはずです!めっちゃ熱いお灸で少し火傷しましたが(逆子お灸、足の小指なんで高確率で火傷するらしいです😭)、
私帝王切開にビビりまくってて、できればやりたくなかったので逆子治った時本当にホッとしましたし火傷は大したことないです!笑
よね
私も、逆子で帝王切開になるくらいなら火傷くらいいくらでも我慢しますっ(笑)
でも逆子なのかどうかをまず確認したい~💦家にエコーの機械があればっ(笑)
今日1日様子みて、ずっと膀胱蹴られてるようなら、、やっぱり予想通り逆子になってるのかな~
なおたん*✧︎
そうですよね😅私もエコー欲しかったです💦
でも、膀胱蹴られてる時点で逆子だと確信していきました💦
ちなみに私が行ったところは鍼灸師さんが触ってすぐ逆子だとわかるくらいでしたw
よね
鍼灸師さん、すごい!さわったらわかるんですね!!
うちの予約してたところ、エコーは無理だけど、心音でみてくれるみたい。
でもこの前、産婦人科の検診で、看護師さんが心音みてくれて「逆子」って言われて、その後のエコーで頭位だったんで、心音はあんまりアテにならなさそうだな~と思ったとこでした。
なおたん*✧︎
マタニティ鍼灸専門なのでベテランなのもあると思います😊
頭がここら辺にあるとか言ってくれましたし、鍼灸してる間の娘の胎動がすごかったです笑
心音はあてにならないですよね😅
何回か騙されたことあります😅
よね
へえええ!!!
あったまって、胎動も活発になるんですね!!!
いってみたいと思います(^o^)ありがとうございます!!!
なおたん*✧︎
みたいです!私は鍼灸した翌日にぐるんとお腹の中で回ったのが分かりその日の健診で頭位に戻ってました\( ˆoˆ )/❤️
早く治りますように\( ˆoˆ )/❤️
よね
お灸しながら、なおるイメージでしたが、翌日なおったんですね!!
うちの鍼灸院はなおったら腹帯で固定しておくよう言われたんですが、なおったあとは、固定してましたか??💦
ほかになにか気を付けてましたか??(>_<)
なおたん*✧︎
固定するようには言われてませんでしたが腹帯はずっとしてました!\( ˆoˆ )/❤️
あと気をつけることもなく、安静にくらいでした\( ˆoˆ )/❤️